Праздник доброты и милосердия

30 сентября, в последний день месяца, в день большого православного праздника — Дня святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии — в Украине отмечается День усыновления.Это день почтения приемных родителей, воспитателей детских домов семейного типа, всех, кто причастен к усыновлению и защите прав ребенка. Это день радости тысяч детей, которые нашли счастье в любящих и заботливых семьях. Это праздник доброты и милосердия для всего украинского общества.

Накануне праздника детский дом семейного типа, расположенный в с. Орлином, посетили народный депутат В. Новинский, заместитель председателя городской государственной администрации Д. Белик, заместитель председателя Балаклавской РГА Н. Козлов и другие официальные лица.

В детский дом семейного типа, в котором воспитываются, кроме собственных двоих детей, еще шестеро усыновленных, высокие гости приехали не с пустыми руками. Детворе подарили три велосипеда, наборы канцелярских принадлежностей, пластилин, фломастеры, цветную бумагу и альбомы, а маме — микроволновую печь. Вадим Новинский выразил искреннюю благодарность людям с большим и чутким сердцем за любовь к детям, ежедневную сложную работу и терпение в их воспитании.

В Балаклавском районе Севастополя вопрос семейного устройства детей стоит на особом контроле у руководства района, проблемам семьи и детства уделяется большое внимание со стороны райгосадминистрации и райсовета. На сегодняшний день в районе функционируют 11 приемных семей, в которых воспитывается 21 ребенок-сирота и ребенок, лишенный родительского попечения. Под опекой граждан в Балаклавском районе находится 108 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. В основном опекуны — это родственники детей, но есть часть опекунов, которые взяли в свои семьи неродных им детей.

Надо отметить, что детский дом семейного типа в с. Орлином — это уже второй такой дом, созданный в Севастополе.

Другие статьи этого номера