Где же пропадал Петька?

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Мое детство прошло в маленьком украинском городке Котовске, это в Одесской области, и разговор пойдет о событиях 1947 года. Рос я в семье железнодорожников, отец был обходчиком, мать работала в бухгалтерии железнодорожного узла. Признаться, родителей я почти в течение дня не видел. Время было послевоенное, отец приходил очень поздно, а мама сильно болела, но не показывала вида, чтобы её не признали на службе неработоспособной. А потому с вечера валилась на диван, а вот готовкой на семью заведовала моя сестра Ксения, она училась в восьмом классе.

Мне в тот год стукнуло девять лет, учился в третьем классе. Годы были голодные, ну чем таким мы питались: картофель (со шкурками, кстати), капуста. Мяса почти в семье не водилось — утка на праздничном столе появлялась разве что в Новый год.

К чему я это все рассказываю? А чтобы понятнее было, почему мы с дружком Петрухой, сыном прачки, отец у него сидел в тюрьме, почти ежедневно в летнее время выходили с рогатками на «охоту». Чем же пробавлялись? На окраине города, в метрах 30 от сахарного завода, стояла вечно гудящая подстанция, от неё тянулись во все стороны провода. Именно на них частенько садились птицы: грачи, голуби, воробьи, сороки. Нас же интересовали в основном голуби и воробьи. Подстрелим три-четыре тушки, общиплем их — и на сковородку. Нет, жарили «дичь» не дома. На задах улицы Тенистой мы вырыли себе «штаб», понатаскали туда отслужившие свое сковородки, котелки, миски, ложки, ножи и на огне варили и шкварили…

В тот памятный августовский день я с Петиком отправился на очередной промысел. Подойдя к подстанции, невольно отметил для себя, что она гудит на непривычно низкой ноте. Но эта мысль была мимолетной, не ведущей к каким-то выводам.

Я выстрелил из рогатки первым, и начало оказалось удачным: на землю упал крупный воробей. Затем, пока я искал на земле камешек покруглее, Петя изловчился, прицелился и успел сказать: «Вот та голубка будет моей».

Затем он натянул «тетиву» рогатки, и… тут произошло нечто неожиданное и страшное: я почувствовал сначала какую-то дурноту. Небо как бы надвинулось, стало ближе к визуальному восприятию, все предметы вокруг — подстанция, холмы, деревья у ручья — потеряли естественные краски, пейзаж стал черно-белым. Самое главное, тело моего друга как бы оконтурила черная движущаяся лента, и он… исчез. Без всяких мыслимых причин. Что интересно, исчезло и тельце голубя, которого успел подстрелить Петька, тушка как бы растаяла на полпути к земле…

А затем все вернулось на круги своя. Но… без Пети и без его добычи. Я, растерянный и изрядно запаниковавший, стоял со своей рогаткой в правой руке и тупо соображал: «Где же мой дружок?»

Прошло примерно минут сорок. Я обошел все окрестности — ничего и никого. Как будто я вынырнул из страшного сна. Через час я уже был дома, поднял на ноги всю Петькину родню. Моего друга искал весь город, участковый замучил моих родителей расспросами о том, не замечали ли они каких-либо странностей в поведении сына? Мать и отец пожимали плечами…

Прошла неделя после исчезновения Пети. Милиция и несколько десятков жителей, хороших знакомых семьи Крутиковых (фамилия Петьки), на совесть прочесали всю территорию вокруг подстанции — безрезультатно. И лишь на восьмые сутки из городского отдела милиции г. Балты (это в паре сотен километров от Котовска) пришло известие, что Петя нашелся. Его обнаружили монахи возле монастырского виноградника. Парень был сильно напуган и совершенно не понимал, как же он очутился за высоким монастырским забором, мол, всего на минуту заснул…

Насчет этой истории долго судачили в нашем маленьком городке, где было чуть больше 20 тысяч жителей, — все и всё на виду. Наконец, официально власть утвердилась в мысли, что мальчик, мол, хотел съездить в Жмеринку в гости к своей бабушке, но… перепутал направление. А я, его друг, просто по жизни большой фантазер…

Сейчас, по прошествии более шести десятков лет, я по-прежнему при воспоминании об этом случае ощущаю жуткую детскую обиду. Зачем же меня было выставлять идиотом? Все происходило так, как я описал. А фактическая подоплека этого случая не что иное, как, (в свете современных научных представлений) темпоральная депортация. Я вырос, выучился на инженера и кое в чем разбираюсь. Особенно меня после того случая в далеком детстве сильно интересуют вопросы паранормального плана.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Подобных случаев наука ХХ и XXI веков зарегистрировала много, среди них наберется с десяток и вполне достоверных и задокументированных. Например, по сообщению журнала «НЛО», летом 2004 года было зафиксировано три случая «провалов во времени»: два — в Англиии и один — в США. 28 июня на побережье Ла-Манша яхтсмен Джастин Гриффин вышел в рейс на своей яхте. На следующий день яхта без экипажа была выброшена на отмель неподалеку от его дома. Сам же он появился там 29 июля, спустя месяц после своего исчезновения, в полном неведении о том, где пробыл весь этот месяц.

Увы, рассказы очевидцев наука за научный факт не признает, даже если они подтверждаются свидетелями. Но в 1983 году сотрудники Пекинского педагогического института показали в большой серии экспериментов, что пространственная и темпоральная телепортации реально существует. В условиях строго контролируемого электронными средствами эксперимента известный китайский экстрасенс «товарищ Ч» продемонстрировал с помощью мысленного усилия телепортацию предметов из одного помещения в другое — закрытое, опечатанное и контролируемое видеокамерами. Фактически он продемонстрировал комбинированную пространственно-временную телепортацию, перебрасывая предметы в будущее на срок около часа. В том числе и живые объекты. И эти объекты, пройдя сквозь стену и отсутствуя в реальном времени десятки минут, оставались живыми. И все же некоторые ученые мира обозвали китайцев шарлатанами.

Однако факт есть факт. И китайские эксперименты показали принципиальную возможность перемещения объектов во времени, хотя механизм подобного перемещения пока находится за гранью современной науки.

Другие статьи этого номера