Спасатели — герои социального видеоролика

Спасатели - герои социального видеоролика

26 сентября более 100 севастопольских пожарных приняли участие в съемках социального ролика о спасателях. Специальный полигон по подготовке спасателей к работе в экстремальных условиях превратился в съемочную площадку, на которой при проведении реальных тренировочных занятий создавалось видео для будущей соцрекламы. Был снят один из последних эпизодов.Съёмочная команда шаг за шагом следовала за пожарными в густом дыму, стремясь запечатлеть на видео процесс тренировки, все действия и эмоции спасателей, передать динамику происходящего. Будущий ролик, ориентированный на молодежную аудиторию, призван повысить престиж профессии спасателей, продемонстрировав истинных, невыдуманных героев современности.

На спецполигоне бойцы проходили огненную полосу препятствий в специальном снаряжении весом около 20 килограммов. Цель такой тренировки — подготовить бойцов к работе в условиях реального пожара, а цель снимаемого ролика — донести до зрителей истинное значение работы спасателей, её героизм, благородство и мужество.

Над проектом работает творческая команда под руководством Дениса Мищенко. Уже на протяжении месяца они снимают видео, посвященное популяризации работы всех подразделений севастопольских спасателей.

«Это очень интересный проект благодаря своей масштабности, уникальности и новизне, — комментирует идею клипа Денис Мищенко. — Такого еще не делали ни в нашем городе, ни где-либо в Украине. Главная цель — показать реальную работу спасателей, от пожарных до пиротехников. Донести, что эти люди каждый день совершают героические поступки. У нашей студии уже есть видео на социальную тематику, которое в Интернете посмотрели более миллиона человек. Мы рассчитываем, что видео о спасателях будет иметь ещё более широкую аудиторию».

О реальных тренировках рассказал Петр Назарук, временно исполняющий обязанности начальника отдела реагирования на чрезвычайные ситуации управления ГСЧС Украины в Севастополе:

«Такие тренировки проводятся дважды в год с участием всех газодымозащитников города, которых больше двухсот. Спасатели в специальном снаряжении, в противогазах и с баллонами с кислородом за спиной должны преодолеть ряд препятствий в условиях сильного задымления, высокой температуры и открытого пламени. Задача бойцов — преодолеть огневую полосу, подняться по трехколенной лестнице на эстакаду высотой 10 метров, перелезть с наклонной на вертикальную стационарную лестницу, затем пройти по горящей эстакаде. Тренировки призваны подготовить бойцов психологически к работе в условиях реального пожара», — добавил он.

На сегодняшний день основные съемки окончены, монтаж клипа будет завершен в течение месяца. Распространять ролик планируется в средствах массовой информации и в сети Интернет. Видео представят в ноябре 2013 года.

Другие статьи этого номера