Александр ГРАБАР: «Документы, которые выдавались до 1 января 2013 года, никто не отменял и отменять не будет»

Александр ГРАБАР: "Документы, которые выдавались до 1 января 2013 года, никто не отменял и отменять не будет"

С 1 января 2013 года вступил в силу в новой редакции закон Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений». Согласно новой законодательной норме, во всех регионах Украины начали функционировать территориальные подразделения Государственной регистрационной службы. В нашем городе таким подразделением стала Регистрационная служба Главного управления юстиции в г. Севастополе. После того как возглавивший подразделение Александр Грабар рассказал в интервью «Славе Севастополя» о том, как развивается вновь созданная структура, о проблемах, с которыми сталкиваются государственные регистраторы и их клиенты, читатели нашей газеты смогли задать вопросы Александру Владимировичу лично, в ходе «прямой телефонной линии». Сегодня мы публикуем ответы руководителя подразделения на наиболее часто задаваемые вопросы.— Александр Владимирович?

— Да, слушаю ваш вопрос.

— Мы хотим приобрести квартиру в старом жилом фонде. Что нам нужно сделать, чтобы правильно оформить квартиру на себя?

— Продавец квартиры должен иметь на руках пакет правоустанавливающих документов. Это либо договор купли-продажи, либо свидетельство о праве собственности, либо договор дарения, то есть все зависит от того, как хозяева приобрели право на данную квартиру. Вместе с ним вы обращаетесь к любому нотариусу. Нотариус все сделает сам. Сделка проводится в течение полудня.

* * *

— Доброе утро. Моя фамилия Гусь, живу на Корабельной стороне. Скажите: где я могу узаконить расширенную на сваях лоджию? У меня есть проект, подписанный исполнителем, я оплачиваю по заявлению в рэп, оплачиваю по заявлению за отопление. Но я хотела бы узаконить ее. Уже обращалась в некоторые инстанции, а мне говорят: это вы через пару лет приходите.

— Ну нет, не через пару лет. Для того, чтобы узаконить фактически реконструкцию, которую претерпела ваша квартира, в первую очередь необходимо получить декларацию ГАСКа. Прийти туда. Обследование проведет специалист ГАСКа. После того, как у вас будет декларация ГАСКа, которая будет подтверждать, что объект готов к эксплуатации, надо будет зарегистрировать право собственности на реконструированный объект. Это уже к нам, в офис регистрационной службы на ул. Брестской, 18-а. Прием документов ведется каждый день с 9.00 до 16.00, выдача — с 16.00 до 18.00.

— У вас там очереди, наверное?

— Очередь «живая». Либо есть возможность записаться предварительно. Если подъедете к 9 утра, то в течение полутора-двух часов закончите свои дела.

* * *

— Здравствуйте, Александр Владимирович. Беспокоит Римма Федоровна с проспекта Нахимова. Есть у меня участок (уже 23 года его обрабатываю), получила два года назад государственный акт, кадастровый номер, и там написано, что на участке есть недострой. Что мне с ним делать, надо ли его отдельно регистрировать?

— В государственном акте написано, что там есть строение? Не может быть. У вас далеко документ? Посмотрите, пожалуйста, еще раз. Государственный акт удостоверяет право собственности на земельный участок, о наличии каких-либо строений и сооружений там информации быть не должно.

(Римма Федоровна долго рассматривает свой госакт, такой информации не находит).

— Римма Федоровна, если вас беспокоит какая-то проблема по этому недострою, то я вам предлагаю подъехать во вторник на ул. Брестскую, 18-а. Я буду вести прием, вместе разберемся, возьмите оригиналы всех документов.

* * *

— Доброе утро. Александр Владимирович? Беспокоит Борис Миронович, живу на ул. Героев Бреста. Уже два года не могу оформить участок, который обрабатываю 28 лет, в кооперативе на Максимовой даче. Сделали техдокументацию, а дальше не знаем, что нам делать.

— Участок находится в пределах садового товарищества?

— Да.

— Борис Миронович, у вас есть решение районного совета о передаче в собственность участка?

— Нет.

— Вы должны обратиться в Ленинский районный совет за решением о передаче в собственность данного земельного участка.

— Мы до него еще даже не дошли, все документы держит управление земельных ресурсов…

— Я понимаю вашу проблему, но она не в моей компетенции. Только при наличии решения райсовета о передаче участка вам в собственность, при наличии кадастрового номера, паспорта и идентификационного кода вы сможете получить свидетельство о праве собственности на свой земельный участок. После того, как закончите эту эпопею, милости просим к нам, в регистрационную службу.

* * *

— Здравствуйте. Наш участок находится на улице Сушкевича, Кача. Мы сдали документы в регистрационную службу в конце июля. На август нам была назначена готовность. Но когда мы пришли получать их, нам сказали, что в реестре нашей улицы нет.

— К сожалению, вы не одна, кто столкнулся с такой проблемой. Это и улица Сушкевича, и улица Братьев Глинки, где пошло новое выделение участков. Сейчас порядок в реестре уже навели. Можете обратиться.

— Да, улица Сушкевича появилась в реестре. Но вопрос в том, что мы платили пошлину при подаче документов. А теперь их нужно забирать и все по новой? Опять платить, стоять в очереди?

— Оставьте свои контактные телефоны, наши сотрудники с вами свяжутся сегодня в течение дня, проблему решим.

* * *

— Доброе утро. У меня есть государственный акт на земельный участок от 2009 года. Перерегистрировать его, я так поняла из вашей статьи в «Славе Севастополя», не надо?

— Нет не нужно. Вы собираетесь делать какие-то действия с участком?

— Нет.

— Так, вы хозяйка земельного участка, и никуда вам ходить не надо. Те документы, которые выдавались до 1 января 2013 года, никто не отменял и отменять не будет.

* * *

— Добрый день. Меня зовут Елена. Мы строим квартиру в новом доме. Какие будут нужны документы, чтобы ее оформить?

— Чтобы получить свидетельство о праве собственности на вновь отстроенную квартиру, необходимо обратиться в органы государственной регистрационной службы. Минимальный пакет документов должен включать в себя документы, подтверждающие право пользования либо собственности на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, декларацию о готовности к эксплуатации данного дома, технический паспорт на квартиру. Далее идут документы, на основании которых вы приобретаете данное право собственности. Либо это договор о долевом участии с застройщиком, либо это договор с банком, так называемый ФФС (фонд финансирования строительства), справка о присвоении адреса дому, паспорт-код, чек об оплате государственной пошлины, если вы не освобождены от ее уплаты, и справка об оплате выписки из госреестра. Госпошлина составляет 119 гривен, выписка из реестра — 120. Подчеркну, что фактически для гражданина необходимо иметь паспорт и код. Все остальные документы ему должен предоставить застройщик. И поэтому проблемы с застройщиками были на первом этапе: они не предоставляли документы, хотя обязаны были это сделать.

* * *

— Александр Владимирович? У меня квартира была приватизирована в 90-е годы. Есть свидетельство, но нет справки из БТИ. Каковы должны быть мои действия?

— На сегодняшний день основным правоустанавливающим документом является свидетельство о праве собственности. И фактически справка из БТИ, а, скорее всего, речь идет о справке-характеристике, при совершении нотариальных действий (дарения, мены, отчуждения другим иным способом) уже не нужна. Самое главное: есть правоустанавливающий документ, вы являетесь законным владельцем, и нет никаких препятствий ни для дальнейшего владения квартирой, ни для распоряжения ею.

* * *

— Здравствуйте. К вам обращается Степан Петрович, ветеран войны. У меня есть дача. На землю есть госакт от 2007 года, присвоен кадастровый номер. Нужно ли мне обращаться в вашу службу для регистрации участка?

— Скажите, пожалуйста, Степан Петрович, какие-то действия с данным участком вы планируете в ближайшее время?

— Так точно! Я намерен подарить эту дачу сыну, потому что уже не в состоянии обрабатывать землю.

— Когда соберетесь идти к нотариусу для дарения, тогда вам необходимо будет обратиться в управление земельных ресурсов и взять выписку из Государственного земельного кадастра. А в Государственный реестр прав вас, как старого владельца, и после заключения договора дарения сына, как нового владельца, нотариус внесет сам, на месте.

— Большое спасибо за консультацию.

— Всего доброго.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера