Молодые Строители на контроле

Органы прокуратуры Севастополя в судебном порядке обжаловали включение жилого дома на ул. Молодых Строителей, 14, в ликвидационную массу и продажу квартир в нем.Дом находится на балансе ОАО «Севастопольский маяк», которое в декабре 2005 года признано банкротом и в настоящее время находится в процедуре ликвидации. В соответствии с действующим законодательством жилищный фонд на балансе предприятия-банкрота подлежит передаче в коммунальную собственность. Однако в нарушение указанных требований закона ликвидатором все же продано 6 квартир, в которых уже в течение многих лет проживают люди.

С целью защиты интересов территориальной громады и отдельных граждан 30 сентября 2013 года прокуратурой Гагаринского района Севастополя в суд поданы иски о признании недействительными договоров купли-продажи спорных квартир. Для обеспечения иска прокуратурой заявлено ходатайство о запрете отчуждения спорного имущества на период рассмотрения дела.

По факту попытки самовольного вселения новых собственников в пятикомнатную квартиру N 30-39 на ул. Молодых Строителей, 14, которая имела место 27 сентября 2013 года, прокуратурой Гагаринского района Севастополя зарегистрировано уголовное производство. В настоящее время осуществляется досудебное следствие.

Другие статьи этого номера