Экскурсия — в подарок

Около ста ветеранов и пенсионеров Севастополя провели 1 октября в необычной обстановке. В Международный день пожилых людей Фонд социально-экономического развития Севастополя, президентом которого является Павел Лебедев, организовал для них поездку в Никитский ботанический сад.В экскурсионных автобусах ветеранов и пенсионеров сопровождали гиды. По словам участников поездки, для них это мероприятие имеет большое значение, ведь некоторые из ветеранов были на Южном берегу Крыма много лет назад, а другие и вовсе здесь оказались впервые. В обоих случаях впечатления у всех остались только положительные.

В Никитском ботаническом саду севастопольцев уже ждали экскурсоводы, они познакомили посетителей с редкими образцами флоры Крыма.

Участница Великой Отечественной войны Нина Чуприна побывала в ботаническом саду впервые. Пенсионерка живет одна, и эта поездка для нее — настоящий подарок. «Я получила огромное впечатление от экскурсии. В Никитском ботаническом саду так красиво и замечательно, что я просто поражена», — отметила Нина Чуприна. «Спасибо Павлу Лебедеву и всем, кто устроил этот праздник. А еще спасибо Украине за то, что она не забывает пожилых людей», — отметила еще одна гостья Никитского ботанического сада, житель блокадного Ленинграда Марина Злыдина.

Поездка в ботанический сад организована в рамках программы «Фонд — ветеранам и пенсионерам». Ее цель — поддержка людей преклонного возраста как материальная, так и моральная. Для этой категории горожан Фонд Лебедева регулярно проводит концерты и встречи, дарит подарки к знаменательным датам.

«В этом году мы впервые по предложению наших ветеранов-активистов решили устроить для них коллективный выезд в Никитский ботанический сад, — подчеркнула управляющая Фондом СЭРС Алла Щербакова. — Мы хотим, чтобы наши ветераны и пенсионеры смогли полюбоваться замечательными образцами крымской природы и надеемся, эта экскурсия им принесет удовольствие».

Надежды организаторов оправдались. В течение всей экскурсии участники мероприятия с интересом слушали рассказы об истории редких видов деревьев, любовались пейзажем и наслаждались чистым лечебным воздухом. Они еще долго будут вспоминать с теплотой эту поездку. Ведь общение друг с другом, внимание окружающих для пожилых людей особенно дороги.

Другие статьи этого номера