Заявление пресс-службы прокуратуры Севастополя

В последнее время в средствах массовой информации появилось заявление лидера фракции «Коммунисты Севастополя» Василия Пархоменко, сделанное на сессии Севастопольского городского совета, в котором он упомянул имя генерального прокурора Украины в связи с деятельностью ООО «Суэста».Пресс-служба прокуратуры Севастополя заявляет, что ситуация, сложившаяся вокруг ООО «Суэста», с самого начала находилась на контроле в Генеральной прокуратуре Украины. Заявление депутата не имеет под собой никаких оснований.

Органы прокуратуры используют все предоставленные законом полномочия для защиты Севастопольского региона от посягательств на его природные богатства.

Так, 18 сентября текущего года прокуратурой Севастополя подан иск в окружной административный суд Киева о признании недействительным специального разрешения на пользование недрами, выданного ООО «Суэста» Государственной службой геологии и недр Украины. Кроме того, 23 сентября 2013 года прокуратура сообщила в Госгеонедра Украины о наличии оснований для приостановления действия разрешения ООО «Суэста» на пользование недрами. Благодаря принципиальной позиции органов прокуратуры Государственная служба геологии и недр Украины приостановила действие разрешения на добычу песка.

В настоящее время в результате реагирования со стороны надзорного ведомства добыча полезных ископаемых (песка) в районе мыса Феолент прекращена.

Заявление Василия Пархоменко опроверг председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам охраны окружающей среды, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Карп Булатов. «У меня нет никакой информации относительно связи генпрокурора с руководством ООО «Суэста». Более того, следует отметить, что органы прокуратуры с самого начала всячески поддерживали нашу комиссию в борьбе против добычи песка в акватории Севастополя», — подчеркнул он.

1 октября 2013 года на официальном сайте Севастопольского городского совета депутат Василий Пархоменко лично опроверг собственные слова. «Вмешательство органов прокуратуры города на стороне громады по поручению генерального прокурора убедило меня во мнении, что работники Генпрокуратуры не причастны к этой истории, кто-то пытался использовать фамилию генпрокурора в своих корыстных целях. Убежден, что активная позиция горожан, четкое требование соблюдения законов со стороны Генеральной и местной прокуратуры поставит точку в этом затянувшемся вопросе и интересы громады будут защищены», — заявил депутат.

Другие статьи этого номера