Лучезарная Балаклава-2013 — уже история

Лучезарная Балаклава-2013 - уже история

«Лучезарная Балаклава» уже стала традиционным пленэром. В шестой раз собирает Татьяна Михно на склонах Балаклавской бухты художников из разных городов и областей. Участники международных пленэров каждый год посещают самые привлекательные уголки Севастополя, бывают на мысе Феолент, в древнем Херсонесе, в районе Василевой балки и на горе Спилия. И в этот раз в финальный день работы пленэра, несмотря на свинцовые тучи, грозящие дождем, художники решили написать свое видение Балаклавской бухты.Валерия Лысяк, студентка Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, в Балаклаве побывала в раннем детстве. Сейчас она едва смогла вспомнить те узенькие улочки и голубую воду бухты. Её однокурсник Дмитрий Тарасенко отметил щедрость Балаклавы на сюжеты. Выходи на улицу и пиши. Искать ракурс не нужно. Городок их сам подсказывает.

Дарья Сатанец работает в технике акварели. Её выходы на пленэр каждым сентябрьским днем оставались под сомнением из-за накрапывающего дождя. Но Дарья сумела выждать время и написать свои работы.

Организатор пленэра заслуженный художник Украины Татьяна Михно отметила высокое трудолюбие всех его участников. Погода их не пугала. Каждое утро они отправлялись писать пейзажи.

Масло на холстах еще не подсохло. Этюды еще требуют доработок. Но сентябрьские каникулы «Лучезарной Балаклавы» завершились. И организатор популярного мероприятия, заслуженный художник Украины Татьяна Михно строит планы по пленэру «Лучезарная Балаклава-2014».

Фото автора.

Другие статьи этого номера