Мечтатели

Мечтатели

Женя и Павлуша — маленькие мечтатели. Хорошо, когда у тебя есть брат или сестра! И этим детям повезло, что они есть друг у друга. Они — самые близкие и родные люди, сестра Женя и брат Павлуша. Именно так любя называют этого замечательного, веселого, жизнерадостного и светлого мальчика в школе-интернате, где он воспитывается вместе со своей сестрой Евгенией.Павлуше уже целых восемь лет, он окончил второй класс и гордится своими достижениями в «науке». Он очень серьезно относится к учебе и рад, что сестренка поддерживает и помогает ему в этом. У Павлуши много интересных увлечений: это и рисование красками, и изготовление разных изделий из бумаги, различных фигурок из соленого теста.

Евгения — серьезная, заботливая и хозяйственная девочка. Она всегда готова помочь как воспитателям и учителям, так и своим друзьям и младшим детям. Она заботится о своем младшем брате. Женя любит делать различные изделия из бисера и вышивать. Причем дети не хранят свои поделки в шкафу, а с радостью дарят их своим учителям, гостям и друзьям.

Павлуша — подвижный, добрый и ласковый мальчик. В этом они очень похожи с сестрой. У Жени много друзей, потому что она легко находит общий язык с людьми. Женя очень любит читать, поэтому ей есть чем поделиться с окружающими. Она может поддержать интересную беседу, обсуждая ту или иную недавно прочитанную книгу.

Женя и Павлуша с большим удовольствием поют в школьном хоре. А Павлуша еще и танцует в городском танцевальном кружке «Гармония». Недавно даже выступал на городском празднике вместе со своим коллективом.

Дети любят ухаживать за кошечкой и собачкой, проживающими на территории школы-интерната. Животные уже привыкли к большому количеству детей и поэтому за еду и веселые игры с детворой платят им добром и лаской. У Павлуши даже была своя красноухая черепаха, которую ему подарила воспитательница школы-интерната!

С будущей профессией дети пока не определились: сегодня они хотят лететь в космос, завтра — продавать мороженое всем детям. А вообще они «пока еще не придумали», чем будут заниматься, когда вырастут. Но у них есть еще много времени, чтобы подумать об этом важном деле.

Мы верим, что все мечты этих замечательных детей обязательно сбудутся. Главное, чтобы их нашли любящие родители. И чем быстрее это произойдет, тем будет лучше для всех.

(По материалам сайта sirotstvy.net).

Другие статьи этого номера