Дождь пожарам не помеха

За прошедшую неделю (с 30 сентября по 6 октября) спасатели севастопольского гарнизона совершили 19 боевых выездов, ликвидировали 9 пожаров, 7 из которых произошли в жилом секторе.Наиболее частая причина возгораний — неосторожное обращение с огнем. Кроме того, на прошедшей неделе спасатели ликвидировали одно возгорание на открытой территории, а также пожар в автомобиле.

Севастопольские пиротехники за указанный период уничтожили 7441 взрывоопасный предмет, среди которых 2 авиабомбы, 298 артснарядов, 126 мин, 89 гранат и 6926 патронов и взрывателей.

Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе напоминает жителям и гостям города: соблюдайте правила пожарной безопасности в быту, чтобы уберечь себя и своих близких от возможной опасности. Телефон службы спасения — 101.

4 октября в 3.28 в службу спасения поступило сообщение о возгорании в автомобиле «Опель-Вектра», который находился на временной стоянке на проспекте Генерала Острякова. На место оперативно выехало отделение государственной пожарно-спасательной части N 1 по охране Ленинского района.

Предположительно, возгорание началось в районе топливного бака. К моменту прибытия пожарных машина была полностью охвачена пламенем — от моторного отделения до багажника. Площадь пожара составила 6 квадратных метров. Для тушения автомобиля спасатели подали специальный ствол высокого давления. Из охваченного пламенем салона спасатели успели достать права и техпаспорт владельца автомобиля, которые находились в «бардачке».

Силами спасателей пожар был полностью ликвидирован в 4.35. Причина возгорания устанавливается.

Другие статьи этого номера