ГАИ готовится к зиме и призывает думать об этом всех водителей

ГАИ готовится к зиме и призывает думать об этом всех водителей

По календарю зима начинается через два месяца, но прогноз погоды (да и простой взгляд на термометр за окном!) говорит о том, что холода уже начались, а с ними — сильные дожди, местами снег и гололед. В связи с этим ГАИ рекомендует водителям подготовить свои автомашины к эксплуатации в зимний период.Не лишним будет сказать, что подготовка начинается со смены резины на «зимнюю», чтобы первый снег не застал врасплох, также следует проверить работу тормозной системы, внешних световых приборов, систем обогрева и охлаждения.

ГАИ обращается к водителям с просьбой быть особенно внимательными и осторожными во время ухудшения погоды: «Сильные дожди, снег, гололед, туманы значительно затрудняют движение автомобилей, поэтому нужно быть очень внимательными и осторожными. Пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию, не превышайте скорость, двигайтесь за населенным пунктом с включенными дневными ходовыми огнями, а в случае их отсутствия «с ближним светом фар».

Чтобы определить состояние эксплуатационного содержания автомобильных дорог общего пользования и подготовки их к эксплуатации в зимний период, по инициативе ГАИ по 20 октября проводится осенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети с участием представителей служб автодорог, коммунальных организаций, местных органов исполнительной власти, подразделений ГАИ, «Укрзалізниці» и Укртрансинспекции.

Во время осмотра специалисты проверяют состояние покрытия проезжей части (наличие деформаций в виде ям, просадок, колейности и т.п.), обочин, тротуаров, техсредств организации дорожного движения, автопавильонов, работу наружного освещения, содержание ж/д переездов. Особое внимание — проверке выполнения мероприятий по снижению аварийности в местах концентрации ДТП, установке техсредств организации дорожного движения на аварийно-опасных участках дорог и восстановлению наружного освещения. Также проверяется готовность производственных подразделений дорожно-коммунальных организаций к работе в зимний период (техническое состояние снегоуборочной техники и погрузчиков, наличие необходимого запаса горюче-смазочных материалов и песчано-соляной смеси и т.д.), а также их готовность к введению ограничений или закрытию движения на дорогах во время возможного возникновения чрезвычайных ситуаций вследствие резкого ухудшения погодных условий.

Другие статьи этого номера