Бюджет Севастополя выполнен на 107 процентов

На аппаратном совещании управлений и служб СГГА были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся выполнения городского бюджета за 9 месяцев текущего года, реформ здравоохранения и другие, информирует пресс-служба СГГА.О выполнении городского бюджета за 9 месяцев текущего года проинформировала начальник управления финансов СГГА Ирина Нестерова.

На текущий момент поступления в бюджет выполнены на 63,7% (1 270,5 млн грн), что на 7% больше, чем за соответствующий период прошлого года. По словам Ирины Нестеровой, в ближайшее время ожидается выплата заработной платы по Черноморскому флоту России, которая существенно увеличит долю поступлений в бюджет по налогам и доходам с физических лиц.

Особо отмечено, что на момент отчетного периода задолженности по выплате заработной платы и пенсий работникам бюджетной сферы в Севастополе нет.

На пресс-конференции, состоявшейся после аппаратного совещания, заместитель председателя СГГА, руководитель аппарата Виктор Драченко отметил тот факт, что на исполнении бюджета отрицательно сказывается оплата Государственной казначейской службой не в полном объеме расходов по незащищенным статьям бюджета. В результате объем кредиторской задолженности по этим статьям бюджета на 1 сентября составил 40,7 млн грн.

Финансовому управлению дано распоряжение тщательно проанализировать ситуацию и в максимально короткие сроки подготовить конструктивные предложения о возможности сбалансировать доходно-расходную часть городского бюджета.

Другие статьи этого номера