Олег КИЗИМЕНКО: «К 9 октября все котельные города будут работать на 100 процентов»

Зампред СГГА проинформировал о том, какие меры предпринимаются властью для того, чтобы в максимально короткие сроки обеспечить город теплом. Он заверил журналистов и общественность, что в связи с резким похолоданием стандартные сроки подключения котельных перенесены на более ранние сроки и в течение 2-3 дней в дома горожан будет подано тепло. Кроме того, Олег Кизименко подчеркнул, что и сегодня (7.10.13. — Ред.) уже работают котельные в разных районах города. Также заместитель председателя СГГА подробно объяснил, по каким причинам еще не все котельные были запущены в работу.»Технология запуска систем теплоснабжения города требует 5-6 дней. Это необходимо, чтобы вся система работала стабильно. В связи с резким снижением температурного режима окружающей среды город приступил к запуску котельных 4 октября».

Олег Кизименко также отметил тот факт, что одним из препятствий к более быстрому запуску всей системы отопления является наличие технологического регламента газоснабжения «Севтеплоэнерго».

«Только одна Камышовская котельная заберёт около 40% от количества газопотребления всего «Севтеплоэнерго». А учитывая, что Севастополь является крайней точкой газотранспортной системы Украины, то, начиная с конца прошлой недели, все регионы одновременно приступили к запуску тепла. Соответственно в газотранспортной системе произошел определенный сбой в поступлении необходимого объема газа. Надо отдать должное «Нафтагазу», который держит эту ситуацию под контролем», — подчеркнул Олег Кизименко и заверил, что к 9 октября (т.е. сегодня, — Ред.) все котельные города будут работать на 100 процентов.

Другие статьи этого номера