Общественная безопасность: цели и перспективы

«Круглый стол» по вопросам общественной безопасности состоялся в Нахимовском районе.Его цели — дать экспертную оценку общественной безопасности в районе и выработать рекомендации по повышению уровня защищенности граждан, общества и государственных институтов в Нахимовском районе Севастополя.

В заседании приняли участие заведующий сектором по вопросам внутренней политики, связям со СМИ и общественностью Нахимовской РГА Сергей Бернадский, заведующая сектором взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Ольга Вилкова, председатель квартального комитета «Багрия», депутат Нахимовского районного в Севастополе совета Мария Крутько, старший инспектор охраны общественного порядка Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе Артём Дубинин, командир общественного формирования «Отряд содействия милиции Нахимовского района» Сергей Коваль, командир общественного формирования «Отряд содействия милиции «Барс» Евгений Годунов, советник председателя Нахимовского районного в Севастополе совета Андрей Цариков, главный специалист сектора по вопросам внутренней политики, связям со СМИ и общественностью Антон Куповец и др.

Участниками «круглого стола» в ходе обсуждения были внесены следующие предложения:

1. Органы самоорганизации населения и участковые инспекторы милиции должны быть основным звеном в системе общественной безопасности в Нахимовском районе. Необходимо наладить их тесное сотрудничество и обмен информацией. На сходах граждан должны заслушиваться отчеты участковых инспекторов милиции.

2. Отряды содействия милиции должны быть связующим звеном между органами самоорганизации населения и районным отделом милиции. Необходимо обеспечить информационное сопровождение и публичность в работе общественных формирований по охране правопорядка.

3. Необходимо дополнительное выделение средств из районного бюджета для обеспечения общественной безопасности.

4. Нахимовской районной государственной администрации и Нахимовскому районному в Севастополе совету следует приглашать представителей общественных формирований содействия милиции на заседания общественного совета при Нахимовской РГА и собрания органов самоорганизации населения, а также предпринять меры для морального и материального стимулирования членов отрядов содействия милиции.

Сектор по вопросам внутренней политики Нахимовской РГА обращается ко всем заинтересованным лицам вносить свои предложения по данному вопросу на электронный адрес: vnutrpolitnrga@mail.ru

Другие статьи этого номера