В связи с похолоданием потребление электроэнергии в Севастополе возросло на 44 процента

В связи с резким похолоданием в период с 4 по 8 октября в Севастополе был отмечен рост нагрузки на электросети на 64 МВт, или на 40% сверх установленного лимита, а также зафиксировано увеличение потребления электроэнергии на 1,3 млн кВт/ч, или на 44% сверх установленных величин.
Об этом на встрече с журналистами заявил председатель правления ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владимир Миргородский.По его словам, возросшее электропотребление привело к перегрузке оборудования ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» на 27 процентов. В указанный период в сетях ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» было зафиксировано 8 аварийных отключений в высоковольтных сетях и 153 отключения в сетях 0,4 кВ.

«Мы значительно усилили количество оперативно-выездных бригад. В эти дни по городу работало 6 выездных бригад, обеспеченных необходимым запасом материально-технических средств для ликвидации повреждений в самые кратчайшие сроки», — сказал В. Миргородский.

А вот что касается домов на ул. Громова, то можно сказать следующее.

«Трансформаторная подстанция N 834, от которой питаются жилые многоквартирные дома на улице Громова, 62 и 64, с 2010 года находится на балансе КП «Энергосервис», поэтому обслуживанием данных электрических сетей занимается именно эта организация», — заявил Владимир Миргородский, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что жители двух многоквартирных домов на улице Громова остались без электроснабжения по вине возглавляемой им компании. «Мы не имеем права работать на чужом оборудовании», — подчеркнул он.

При этом В. Миргородский добавил, что ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» неоднократно заявляло о своей обеспокоенности состоянием внутридомовых сетей, находящихся на балансе КП «Энергосервис», которое не имеет ни оперативно-эксплуатационного, ни ремонтного персонала. «История проблемы давняя, мы устали поднимать этот вопрос, и очень жаль, что страдают жители города», — отметил руководитель ПАО.

Другие статьи этого номера