Печальная статистика

В Севастополе продолжают гибнуть люди в горах и на воде.Несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе о необходимости соблюдения правил безопасности на воде и в горах, 8 октября спасательными службами города были обнаружены и переданы сотрудникам правоохранительных органов тела двух погибших мужчин.

В районе поселка Кача сотрудниками коммунальной аварийно-спасательной службы из воды было извлечено тело мужчины 50-55 лет, которого волнами вынесло на берег. Другого погибшего, севастопольца 1944 года рождения, обнаружили возле дороги в районе урочища Ласпи. Совместными усилиями коммунальной аварийно-спасательной службы на горных объектах и горноспасателей аварийно-спасательного отряда специального назначения управления ГСЧС Украины в Севастополе тело погибшего было поднято на дорогу и передано сотрудникам милиции.

Напомним: всего с начала года в горах в Севастопольском регионе погибли 9 человек, в том числе один ребенок. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в горах погибли 4 человека. На водных объектах в этом году погибли 19 человек, 45 были спасены.

Управление ГСЧС Украины в Севастополе обеспокоено сложившейся ситуацией и в очередной раз обращается к жителям и гостям города: соблюдайте правила безопасности во время отдыха на природе, в особенности в горной местности. Будьте максимально осторожны и предусмотрительны, чтобы уберечь себя и своих близких от трагических происшествий. В случае опасности звоните по номеру 101.

К счастью, без жертв обошлось в этот раз на пожаре. 9 октября в 14.43 в службу спасения Севастополя поступило сообщение о том, что из окон одной из квартир на улице Кесаева идет дым. На место оперативно выехали подразделения государственной пожарно-спасательной части N 6 по охране Гагаринского района.

Прибыв на место, спасатели обнаружили, что в квартире на шестом этаже находился мужчина, который курил в состоянии алкогольного опьянения и поджег матрас, на котором лежал. Мужчина получил отравление угарным газом. Пожарные вынесли пострадавшего из задымленного помещения и передали медицинским работникам.

Силами спасателей возгорание было полностью ликвидировано в 15.04. Площадь пожара составила один квадратный метр.

Другие статьи этого номера