Ветераны, на старт!

Шестнадцатая встреча ветеранов спортивного ориентирования Севастополя, Крыма, областей и городов Украины и России прошла на юго-западном склоне горы Ильяс-Кая.В урочище Ласпи по традиции приехали представители нескольких поколений мастеров карты и компаса, заявившиеся на старт в девяти возрастных категориях от 35 лет до 75 и старше. В своих группах севастопольцы Александр Прокофьев, Александр Ушаков, Татьяна Кондратьева, Сергей Седов и Любовь Подгорная одержали победу. Среди призеров также наши земляки — Виктор Шестаков, Владимир Илларионов, Сергей Потапов, Юрий Суворов, Владимир Подгорный, Александр Конов, Валерия Ушакова, Наталья Овсянникова, Лариса Кудряшова. А Борис Поротов 1936 года рождения стал абсолютным чемпионом среди аксакалов ориентирования и серебряным призером в группе М75. Для подрастающей смены судьи организовали открытую группу, в которой отличные результаты показали Виктор Раков, Дина и Андрей Пьяновы.

Ветеранские встречи ориентировщиков в Севастополе каждый раз выливаются в многодневные увлекательные гонки. В этот раз, кроме индивидуального забега, на длинной дистанции была еще и двухэтапная эстафета. В ней группы определялись по сумме возрастов участников. В эстафете преуспели симферопольцы. Среди них — Александр и Александра Быкодоровы, Татьяна Памазан и Сергей Гончарук. Татьяна Кондратьева в своей группе сумела показать лучшее время и выиграла эстафету в паре с Владимиром Безручко из Днепропетровска.

Соревнования организованы и проведены по инициативе Севастопольской федерации ориентирования и Севастопольского клуба «Фазан», руководит которыми Алексей Михайлович Сидоренко.

Впереди у крымских ориентировщиков и их гостей — старт на новой спортивной трассе у села Верхнесадового. На традиционную ежегодную осеннюю тренировку 13 октября приглашает севастопольский картограф Александр Прокофьев.

Другие статьи этого номера