В темпе вальса!

В темпе вальса!

Вчера на Приморском бульваре открылась выставка «Бал хризантем». Осенний праздник цветов на главном бульваре города продлится до 23 октября.В цветочную композицию, выставленную на смотровой площадке Приморского бульвара, вошли около двух с половиной тысяч горшков с хризантемами. В солнечный день пятницы хризантемы не просто украсили главный бульвар города яркими красками, но и подарили пришедшим на него горожанам приятный полынный запах ранней осени и, конечно же, прекрасное настроение. Организовал «Бал хризантем» Севастопольский тепличный комбинат «Севагросоюз». И, как рассказал директор тепличного комплекса, депутат городского совета Леонид Вень, «идея выставки цветов пришла в голову главе городской госадминистрации Владимиру Яцубе после посещения Никитского ботанического сада». «Мы этим занялись. На нашем предприятии, которое занимается выращиванием цветов, работает порядка 40 человек. Оно инженерно модернизировано с привлечением крупных инвестиций. И сегодня мы занимаемся выращиванием цветов на срез и различной рассады, — рассказал Леонид Вень. — Осень настала, и подошел тот момент, когда хризантемы приняли такой божеский вид! Выставленные хризантемы находятся в горшках, поэтому мы организовали систему капельного полива. Таким образом, они не завянут, и будет такая красота для наших горожан в течение двух, а может, и больше недель».

Сам Владимир Яцуба, также пришедший на открытие, сказал: «Спасибо всем, кто вырастил эти цветы», и добавил, что «тема будет расширяться, поскольку в городе еще есть места, где можно сделать такие осенние клумбы». «Но на это нужно работать целый год, чтобы хризантемы зацвели», — заявил глава СГГА.

Возможно, поэтому на Приморском бульваре увидеть цветущие хризантемы можно только в привезенных горшках. Высаживать их на клумбах, считает директор КП «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов, неэффективно: «Ее нужно посадить в мае, а потом она осенью постоит и завянет. На бульваре нужно высаживать постоянно цветущие растения». Он также заверил, что все высаженные в городе цветы — из местных питомников. «Мы уже в состоянии развивать в городе декоративные культуры. В этом году петуния, высаженная на клумбах вдоль спуска на ул. Адмирала Октябрьского, выращена на предприятии «Севагросоюз», — сказал директор КП.

Кстати, на организованной выставке можно не только увидеть разновидности шаровидной хризантемы, но и получить квалифицированную консультацию специалистов по выращиванию растений и даже приобрести образцы необычной формы. Что и было сделано автором этого материала!

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера