Севастопольские чиновники помогут Алине Стародубцевой

Об этом вчера на брифинге в городской госадминистрации заявил исполняющий обязанности заместителя председателя СГГА, руководителя аппарата Виктор Драченко.О судьбе Алины Стародубцевой «Слава Севастополя» рассказывала дважды.

В апреле прошлого года девушка приехала в Симферополь и оказалась «не в то время и не в том месте». В парке на нее обрушилась громадная ветка ивы. «В один момент она сломала мне две вещи: позвоночник и жизнь», — рассказала Алина. Сегодня, несмотря на прикованность к инвалидной коляске, Алина продолжает жить насыщенной творчеством жизнью. Ей удалось сохранить не только жизнь, удивительный оптимизм, но и веру в чудо. С этой верой Алина открыто обратилась за помощью к главе Севастопольской городской госадминистрации Владимиру Яцубе через севастопольскую социальную сеть «Севастопольское вече».

«…Вопреки прогнозам врачей, я заново научилась сидеть, а также стоять и ходить в специальных брусьях. На этом моё выздоровление прекратилось. Врач в санатории установил, что нервный импульс уже преодолел повреждённый участок спинного мозга, дошёл до 1-го поясничного позвонка… и почему-то остановился. В мае 2013 года КТ (компьютерная томограмма) показала, что металлическая конструкция, год назад установленная в моей спине во время операции, поставлена неправильно… Теперь необходима повторная операция, но практически все доктора, к которым я обращалась, твердят одно и то же: прошло слишком много времени, и положительных результатов не будет. Никаких заключений они также не выдают. На данный момент есть одна-единственная клиника в Германии, которая гарантирует мне хоть какой-то шанс на восстановление… Времени больше не осталось. Если я в течение месяца не уеду на операцию, меня не спасёт даже Германия — я так и останусь в инвалидном кресле. Я действительно не знаю, к кому ещё обратиться… На вас последняя надежда. Прошу, помогите мне», — обращается девушка к Владимиру Яцубе.

Вчера на брифинге на вопрос журналиста «Славы Севастополя» к и.о. заместителя председателя Виктору Драченко о том, знает ли Владимир Яцуба об этой просьбе, чиновник ответил: «Владимир Григорьевич уже задавал вопрос по Алине Стародубцевой. Мы обязательно разовьем эту тему, с тем чтобы собрать деньги на лечение и даже, наверное, не столько деньги, а посмотреть, чем мы можем всемерно помочь».

Напомним: проект «Севастопольское вече» позволяет каждому зарегистрированному пользователю вести прямой диалог с представителями севастопольской власти — чиновниками и депутатами города.

Другие статьи этого номера