Участковый задержал грабителя магазина

Гастарбайтер из Донецка устроил вооруженный налет на магазин на пр. Гагарина, сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Участковый инспектор Ленинского райотдела милиции Александр Давыдков в выходной день шел по своим делам. Проходя мимо кафе-магазина, он услышал крики о помощи. Оттуда выбежала перепуганная женщина и бросилась в его сторону со словами: «Помогите, ограбили магазин. Мне ножом угрожали».

Вслед за женщиной вышел мужчина и, как ни в чем не бывало, обратился к правоохранителю: «Не обращайте на нее внимания, мы с женой поссорились, она изрядно выпила и теперь говорит черт знает что. Наталья, идем, не приставай к людям». Женщина посмотрела на участкового и произнесла: «Поверьте мне, я говорю правду». После чего инспектор задержал подозрительного мужчину и вызвал следственно-оперативную группу. До приезда коллег участковый удерживал подозреваемого.

По словам продавщицы, днем в магазине-кафетерии было людно. Указанный гражданин зашел в помещение еще утром, выпил водки и сидел за столиком, будто чего-то ожидая. Когда в магазине не осталось покупателей, он закрыл входную дверь и, угрожая продавщице ножом, забрал деньги из кассы, сигареты. Чтобы женщина не позвала на помощь, отнял у нее телефон и выбросил сим-карту. Когда грабитель отвернулся, продавщица смогла выбежать через запасной выход и увидела участкового.

Как выяснили сотрудники милиции, житель Донецкой области был в Севастополе на заработках. В тот день он намеревался уехать из города домой. Он решил ограбить магазин, потому что не было с собой денег. Сейчас в отношении него начато уголовное производство по ст. 187 (разбой) УК Украины.

* * *

Пограничники «добро» не дали

В пункте пропуска на Керченской паромной переправе пограничники Симферопольского пограничного отряда совместно с представителями таможни пресекли очередную попытку перемещения через границу наркотических и психотропных препаратов.

Пограничники заметили нервное поведение гражданина Российской Федерации, который на автомобиле следовал из Одессы в Сочи, и инициировали проведение углубленного досмотра его автомобиля.

В ходе досмотра транспортного средства в багажном отделении были обнаружены спрятанные препараты элзепам, фенозепам (препараты психотропного действия), а также трамадол (препарат наркотического действия), которые не были задекларированы.

Данные препараты были изъяты таможней. Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 483 ТКУ «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрытием от таможенного контроля», сообщил А. Базан, помощник начальника АЧРУ Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью.

Другие статьи этого номера