Аварийные работы в Доме ребенка

Аварийные работы в Доме ребенка

12 октября севастопольские спасатели проводили аварийные работы в Доме ребенка, который находится на улице В. Дубинина.

В субботу вечером в Нахимовском районе из-за аварии произошло отключение электричества. Сотрудники Дома малютки обратились за помощью в службу спасения, так как один из детей находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату для откачивания мокроты.

Спасатели государственной пожарно-спасательной части N 2 по охране Нахимовского района в кратчайшие сроки прибыли к Дому ребенка и подключили генератор, чтобы обеспечить аварийное энергоснабжение здания.

«Нам необходимо, чтобы постоянно функционировал электроотсос — в этом нуждается один из детей. В связи с тем, что произошло отключение электричества на неопределенный срок, мы обратились в службу спасения за помощью, — рассказала Людмила Езерская, невролог Дома ребенка. — Пожарные приехали очень быстро и подключили генератор, к тому же побеспокоились о том, чтобы провести провод, не потревожив детей и не открывая окон. Конечно, наличие собственного генератора помогло бы нам в будущем избежать таких ситуаций, как сегодня».

«Предупредить. Спасти. Помочь» — девиз службы спасения, которому сотрудники управления ГСЧС Украины в Севастополе следуют изо дня в день, защищая жителей города от всех возможных происшествий.

* * *

Детям об основах безопасной жизнедеятельности

11 октября сотрудники управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе провели с учениками седьмого класса специализированной школы N 3 урок, посвященный правилам безопасной жизнедеятельности.

Ребятам рассказали об опасных ситуациях, с которыми можно столкнуться в школе, дома, на улице, в горах и на море, а также о правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать беды. Спасатели пообщались с детьми, рассказали им о работе службы спасения, а также ответили на все интересовавшие ребят вопросы.

В рамках Недели безопасной жизнедеятельности во всех школах и детских садах города проводятся открытые уроки, внеклассные занятия, тематические родительские собрания, на которые приглашаются спасатели. Основная цель таких занятий — научить детей правилам безопасного поведения в быту и во время отдыха на природе.

Другие статьи этого номера