Предприятия — «призраки» будут ликвидированы

На аппаратном совещании в СГГА, которое провел глава города Владимир Яцуба, был рассмотрен вопрос о работе ряда коммунальных предприятий Севастополя, находящихся в оперативном подчинении главного управления жилищно-коммунального хозяйства городской государственной администрации. С отчетом по этому вопросу выступил начальник ГУ ЖКХ Александр Панасюк.Проблема функционирования коммунальных предприятий уже давно находится в поле зрения руководства города. И это не случайно. По информации, предоставленной председателем фонда коммунального имущества Станиславом Фроловым, из 78 предприятий 20 вообще не функционируют. Оставшиеся, как показал анализ, тоже не всегда работают эффективно. Так, из 6 предприятий, деятельность которых рассмотрена на аппаратном совещании, два — ГКП «Севастопольская гидрологическая станция» и КП «Восток» — с момента регистрации к работе так и не приступили.

Заслушав отчет Александра Панасюка, председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба поставил перед всеми управлениями администрации задачу проанализировать работу всех коммунальных предприятий города и решить вопрос ликвидации неработающих, предприятиям, оказавшимся в сложном финансово-экономическом положении в силу объективных причин, не зависящих от них, оказать поддержку, объединив их активы с активами экономически крепких организаций и предприятий.

«Критерий, — сказал глава города, — должен быть один: коммунальное предприятие нужно городу и громаде, выполняет важную социальную функцию, работает эффективно».

Другие статьи этого номера