Упали в троллейбусе — попали в больницу…

С 7 по 13 октября ГАИ зарегистрировала 58 ДТП, в которых 16 человек получили травмы, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

8 октября в 11.20 водитель ЗАЗ на ул. Ленина, напротив дома N 19, не выбрал безопасный интервал и по касательной столкнулся с троллейбусом, после чего в салоне троллейбуса произошло падение пассажиров. Две женщины с травмами поступили в 1-ю горбольницу.

11 октября в 10.50 автобус БАЗ на ул. Хрусталева, напротив остановки «Магазин «Юность», наехал на пешехода-женщину, которая с травмами поступила в 1-ю горбольницу.

В этот же день в 19.00 «Форд» на пр. Генерала Острякова при повороте налево столкнулся с мопедом «Хонда», который двигался во встречном ему направлении на запрещающий красный сигнал светофора. Мопедист 1988 г.р. с травмами доставлен в 1-ю горбольницу.

ГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

6.06.2013 г. в 22.20 на Столетовском шоссе неустановленный автомобиль наехал на велосипедиста.

22.06.2013 г. в 15.00 на ул. Вокзальной неустановленный автомобиль сбил пешехода.

16.09.2013 г. в 20.10 на ул. Котовского, в районе перекрестка с ул. Ватутина, неустановленное транспортное средство сбило пешехода.

Всем, кому что-либо известно об обстоятельствах этих ДТП, просим сообщить по телефонам: 45-08-44, 65-66-60 или 102.

* * *

Ликвидировано 10 возгораний, уничтожено 8804 взрывоопасных предмета

На прошедшей неделе (с 7 по 14 октября) спасатели Севастопольского гарнизона совершили 14 боевых выездов, ликвидировали 10 возгораний. За указанный период на пожаре погиб один человек, один был спасен, еще один травмирован.

Севастопольские пиротехники за указанный период уничтожили 8804 взрывоопасных предмета, среди которых одна авиабомба, 146 артснарядов, 91 мина, 69 гранат и 8497 патронов и взрывателей.

Управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе напоминает жителям и гостям города: соблюдайте правила безопасности, чтобы уберечь себя и своих близких от возможной опасности. Телефон службы спасения — 101, информирует пресс-служба ведомства.

* * *

Stop «Суэсте»

Прокуратура Севастополя держит на постоянном контроле вопрос добычи полезных ископаемых в Севастопольской зоне акватории Черного моря.

Окружным административным судом Киева принят к производству иск прокурора Севастополя о признании недействительным специального разрешения на пользование недрами N 5440 от 27.12.2011 года, выданного ООО «Суэста» Государственной службой геологии и недр Украины.

15 октября 2013 года на первом судебном заседании своим определением суд удовлетворил ходатайство прокурора Севастополя об обеспечении административного иска путем запрета ООО «Суэста» добычи полезных ископаемых в месторождении «Севастопольское-1».

В настоящее время, по информации контролирующих органов, добыча песка в Севастопольской зоне акватории Черного моря не ведется, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

Граница на замке

При оформлении рейса «Симферополь — Сабиха» во время прохождения паспортного контроля пять граждан Турции в возрасте от 20 до 55 лет предъявили заграничные паспорта. У пограничников возникли сомнения о достоверности отметок в документах.

После тщательной проверки обнаружено, что в заграничных паспортах данных граждан стоят поддельные отметки Государственной миграционной службы со значительными орфографическими ошибками, к тому же допустимый срок пребывания на территории Украины закончился еще в 2012 году.

Пограничниками составлены протоколы об административных правонарушениях за превышение сроков пребывания на территории Украины и наложены штрафы на общую сумму 3400 гривен. После этого данные граждане были переданы представителям Министерства внутренних дел. На сегодняшний день стоит вопрос об уголовной ответственности задержанных за подделку документов.

Другие статьи этого номера