Оперативники помогли вернуть в бюджет четыре «криминальных» миллиона

Сотрудниками оперативного управления в рамках досудебных расследований возвращено в государственный бюджет практически 4 млн грн, сообщил заместитель начальника — начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Севастополе Валерий Артеменко.

— Руководство Миндоходов и сборов Украины перед оперативными и следственными подразделениями поставило задачи по минимальному вмешательству в работу коммерческих структур и уделению максимального внимания аналитической работе. Вместе с тем мы должны пресекать правонарушения в сфере налогообложения и добиваться значительного экономического эффекта от проводимых мероприятий, — отметил он.

В Севастопольском регионе с начала года в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 74 уголовных правонарушения в сфере налогообложения, из которых 26 — тяжкие и особо тяжкие. По-прежнему наиболее распространенными видами преступлений являются уклонение от уплаты налогов и хищение бюджетных средств.

С начала нынешнего года из незаконного оборота изъято товаров на сумму 6 млн 500 тыс. грн. Выявлены преступления на рынке подакцизных товаров. В рамках досудебного расследования проведены обыски на одном из заводов по производству алкогольной продукции — изъято более 18 млн поддельных марок акцизного сбора, сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера