Дети фехтуют благодаря прокуратуре

Дети фехтуют благодаря прокуратуре

Благодаря реагированию со стороны прокуратуры единственная в городе секция фехтования смогла возобновить тренировки, которые прекратились из-за отсутствия места для их проведения. Теперь надзорное ведомство требует привлечь к ответственности должностных лиц сферы образования, которые допустили эту ситуацию.На протяжении нескольких лет секция фехтования работала в Севастополе на базе общеобразовательной школы N 15, хотя никакими официальными договорами с руководством учебного учреждения ее функционирование не закреплялось.

Федерация фехтования Севастополя неоднократно оказывала материальную помощь по реконструкции и ремонту спортзалов и других помещений школы. Все спортсмены — более 80 севастопольских детей и подростков — посещали секцию абсолютно бесплатно. Несмотря на это, 30 августа 2013 года директор школы в одностороннем порядке запретила занятия фехтовальщиков.

Только после вмешательства прокуратуры Севастополя в конце сентября между школой N 15 и Севастопольской городской организацией ФСО «Спартак» был наконец заключен договор. Стороны условились о совместной деятельности по подготовке спортивных резервов по фехтованию для сборных команд школы, города и Украины и установили график занятий спортивной секции. Тренировки возобновились, но директор по сей день продолжает чинить препятствия для их проведения.

2 октября 2013 года в адрес председателя Севастопольской городской государственной администрации прокуратурой города внесено представление о необходимости восстановить нарушенные права детей на внешкольное образование. В настоящее время прокуратура Севастополя требует привлечь руководителя школы N 15 и работников городского управления образования и науки к дисциплинарной ответственности за нарушение требований закона Украины «О физической культуре и спорте».

Другие статьи этого номера