Сотрудники севастопольской милиции продолжают поиски пропавшей 16-летней воспитанницы детского дома N 1 Ксении Жаровой

Сотрудники севастопольской милиции продолжают поиски пропавшей 16-летней воспитанницы детского дома N 1 Ксении Жаровой

Как сообщалось ранее, 16 сентября во второй половине дня девушка самовольно оставила учебное заведение и до настоящего времени не вернулась.- Ксения в детский дом пришла накануне своего дня рождения, — рассказывает директор детского дома N 1 Людмила Александровна Мищенко. — Она очень отзывчивый ребенок. Уходить из дома стала с 12 лет. Тогда она жила с бабушкой. К сожалению, она неоднократно уходила и у нас, но сотрудники милиции возвращали ее.

— Бродяжничество — очень серьезный диагноз, — делится с нами психолог детского дома Марина Владимировна. — Дети зачастую не могут сами объяснить причину ухода. Последний уход Ксении стал для нас ударом. Мы ее любим и ждем.

В мероприятиях по поиску пропавшей девочки ежедневно принимают участие более 300 сотрудников милиции. Организованы поисковые группы, парные патрули, в которые вошли сотрудники всех служб. Отработаны торговые центры Севастополя, парки, площади, рынки, компьютерные клубы, связи девочки в социальных сетях, дружеские связи с воспитанниками интерната N 3, в котором Ксения училась ранее, детского дома N 1, родственные связи. Ксения увлекается лошадьми, поэтому сотрудники милиции посетили организаторов конных прогулок в Севастополе и Бахчисарае. Размещены ориентировки во всех крупных торговых центрах, маршрутных такси и другом общественном транспорте.

— Информация о поисках Ксении нами была размещена во всех средствах массовой информации не только Севастополя, но и Крыма, — рассказывает начальник ОКМДД УМВД Андрей Давискиба. — В этом нам помогают редакционные коллективы местных телеканалов, газет и администраторы севастопольских сообществ в социальных сетях. От граждан постоянно поступает информация, по которой отработаны Мекензиевы горы, Максимова дача, Малахов курган, соседние с Севастополем села Бахчисарайского района. Однако все эти мероприятия на сегодня положительного результата не принесли.

Милиция в очередной раз обращается к севастопольцам и гостям города: если вам что-либо известно о местонахождении Ксении Жаровой, просим сообщить по телефонам милиции: 59-44-40 или 102.

Другие статьи этого номера