Суггестология как двигатель торговли

Рубрику ведет Леонид СОМОВ….В прошлом году в Киеве прошел (без особого, кстати, резонанса) семинар по обмену опытом представителей нетрадиционной медицины в Украине. Мероприятие было проведено и организовано Киевским НИИ биопсихологии и энергоинформатики. Я туда поехал исключительно по собственной инициативе, прочитав объявление в газете «Сегодня», т.к. давно интересуюсь вопросами суггестологии, готовлю к изданию книгу о каббалистических знаках всех времен и народов.

Каково же было мое приятное удивление, когда на уик-энде я познакомился, почитай, с земляком — предпринимателем Виктором Черевковым из Феодосии. Он, кстати, свой бизнес «раскачал» не так давно, в 2010 году. А специализируется исключительно на реализации антиквариата сакрального профиля. У него есть в Феодосии свой магазинчик, дела идут прекрасно. Я же, как севастополец и как коллекционер, давно собирающий всевозможные раритеты периода Первой мировой войны, неплохо знаю нравы и обычаи людей, чьи интересы пересекаются в местном антикварном «бульоне». А посему в разговоре с Виктором поинтересовался, за счет чего же процветает его бизнес в Феодосии. В добрых двух десятках антикварных лавок и ларечков в Севастополе дверь за очередным посетителем порой (в лучшем случае) громыхнет разве что в интервале одного-двух часов…

После третьей рюмки коньячка мой собеседник разговорился. Оказалось, что в штате его антикварного магазина (кроме него самого, разумеется) состоят два продавца и бухгалтер на полставки. А также Елена Порфирьевна, дама пятидесяти пяти лет, по профессии врач-психиатр. Однако её вторая специальность — экстрасенс-суггестолог. Вот она-то и есть главный двигатель бизнеса моего нового знакомого.

В чем суть её вклада в их общее дело? Она, оказывается, обладает уникальными способностями внушения людям некой просьбы или предложения вхождения с ними в прямой контакт. Сидит себе Елена Порфирьевна на лавочке возле антикварного магазина и… встречает взглядом глаза прохожих. Трое из пяти безотчетно, на бессознательном уровне, почему-то решают безотлагательно заглянуть в магазин, чтобы что-то (что угодно!) приобрести.

Зимой дела у Виктора, конечно, идут не так успешно. Но если человек все же заходит в царство антиквариата, то немедленно попадает в надежное гипнотическое поле Елены Порфирьевны. Она, как правило, сидит у окна и при входе очередного покупателя резко щелкает зажигалкой. Человек инстинктивно оборачивается на звук и… тут же попадает в гипнотические объятия сотрудницы Виктора Черевкова. А дальше, как я уже говорил, дело техники. А она почти безотказна, хотя, конечно, не факт, что все заглянувшие в магазин непременно уходят с покупкой.

Я, конечно, с большим вниманием выслушал откровенный рассказ моего нового знакомого и задумался. О гипнотизерах не только слышал, но и пару раз в своей жизни вступал с ними в контакт. Но это было, как правило, прямое обращение экстрасенса к человеку или к аудитории. А тут все иначе — бесконтактная система внушения. И, что самое главное, все происходит в ладах с законом.

Тайны механизма передачи мыслей на расстоянии пока что для ученых — тайна за семью печатями.

ОТ РЕДАКЦИИ:

В первые годы обретения Украиной независимости в Киеве, Донецке и Симферополе открылись курсы-семинары действительного члена бывшего Всесоюзного общества психологов при АН СССР Альберта Игнатенко. Именно там достаточно плотно все желающие знакомились с системой обучения суггестологии — бессловесной передачи человеку программной информации. Тут дело, кстати, не только в насильственном внушении в корыстных целях. Опыты показывали, что с помощью методов суггестологии люди в течение трех недель легко усваивают несколько тысяч слов из иностранного языка.

В настоящее время в одном из институтов России, по скупым сообщениям из Интернета, весьма усиленно опробируется система обучения людей тем или иным навыкам новых профессий… на расстоянии. Разумеется, человек сознательно идет на эксперимент, плотно контактирует с методическим руководителем-суггестологом. Успехи, сообщает анонимный информатор в Интернете, впечатляют.

Другие статьи этого номера