Опасное и коварное эхо войны

Севастопольская земля до сих пор хранит в себе множество взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, которые представляют большую опасность для всех, кто может их обнаружить. Именно поэтому пиротехниками управления ГСЧС Украины в Севастополе проводятся работы по разминированию территории города.Всего с начала текущего года пиротехники Севастопольского гарнизона обезвредили более 65 тысяч взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, найденных на территории Севастополя. Среди них одна глубинная бомба, 56 авиабомб, 5741 артиллерийский снаряд, 2322 мины, 1623 гранаты и более 55 тысяч патронов и взрывателей.

10813 взрывоопасных предметов, которые обнаружили в окрестностях Севастополя, уничтожили пиротехники управления ГСЧС Украины в Севастополе на минувшей неделе. Среди них 1 авиабомба, 86 мин, 179 артиллерийских снарядов, 118 гранат, а также 10429 взрывателей и патронов.

Несмотря на действия пиротехников, несколько лет назад в Севастополе были случаи, когда люди гибли или получали серьезные травмы из-за неосторожного обращения с взрыво-опасными предметами. В 2010 году в Севастополе в результате неосторожного обращения с взрывоопасным предметом времен Великой Отечественной войны один человек погиб, другой, мужчина 29 лет, лишился нижних конечностей, получил ожоги лица и глаз.

Для того чтобы избежать подобных происшествий в будущем, управление ГСЧС Украины в Севастополе обращается ко всем жителям и гостям города с убедительной просьбой: если вы обнаружили подозрительный предмет, тем более похожий на взрывоопасный, немедленно сообщите в управление ГСЧС по телефону 101. Пиротехники ГСЧС отрабатывают каждую поступившую заявку, выезжают на место обнаружения и принимают меры по обезвреживанию всех взрывоопасных предметов.

Категорически запрещено приближаться к таким предметам, прикасаться к ним и пытаться переместить. Будьте осторожны и бдительны, чтобы уберечь себя и своих близких от трагических происшествий.

На прошедшей неделе (с 14 по 21 октября) спасатели Севастопольского гарнизона совершили 14 боевых выездов, ликвидировали 6 возгораний.

19 октября пожарные ликвидировали возгорание мусора площадью 100 квадратных метров, которое возникло в неэксплуатируемом помещении, расположенном на улице Токарева. В тушении были задействованы два боевых расчета государственной пожарно-спасательной части N 1 по охране Ленинского района, а также два звена газодымозащитной службы. Силами спасателей пожар был ликвидирован в 00.47, причина возгорания устанавливается.

Другие статьи этого номера