Отряд содействия милиции Нахимовского района ждет неравнодушных и инициативных

В нашем городе сотрудникам милиции оказывают помощь добровольные общественные формирования по охране общественного порядка и государственной границы.Общественное формирование «Отряд содействия милиции» Нахимовского района создано и действует согласно закону Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы». Члены общественного формирования совместно с работниками милиции участвуют в профилактических мероприятиях по поддержанию общественного порядка, проводят рейды по району, выявляют правонарушения, предупреждают правонарушителей, в необходимых случаях составляют протоколы об административных правонарушениях.

Наиболее распространёнными административными правонарушениями (статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях) являются нарушения «Правил благоустройства Севастополя»: выбрасывание и складирование на коммунальной территории бытового и строительного мусора, самовольная установка заборов, парковка автотранспорта на объектах благоустройства, ведение торговли без разрешительных документов.

Нельзя не отметить позитивные изменения, которые произошли за последние два года в результате планомерной работы «Отряда содействия милиции». В частности, в Нахимовском районе у большинства магазинов и других торговых объектов появились урны, большая часть субъектов хозяйственной деятельности и граждан, которые проживают в домах частного сектора, заключили договоры на вывоз твёрдых бытовых отходов. Всё это положительно отражается на общем санитарном состоянии района. Однако проблемы остаются и обостряются с наступлением летнего сезона.

На сегодняшний день «Отряд содействия милиции» состоит из 15 человек. Все они помогают милиции в свободное от работы время и на добровольных началах. 1 октября 2013 года общественному формированию исполнилось 24 года. Руководит отрядом Сергей Анатольевич Коваль, который прошёл службу в авиации и правоохранительных органах.

Для улучшения работы «Отряда содействия милиции» требуются инициативные, небезразличные к судьбе Нахимовского района люди. За справками обращайтесь по телефонам: 48-94-17, 099-403-46-41.

Другие статьи этого номера