Подозреваемый задержан

Сотрудниками севастопольской милиции задержан подозреваемый в нанесении 8 октября в баре «Калипсо» тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти 21-летнего севастопольца.Как рассказал заместитель начальника управления — начальник криминальной милиции УМВД Украины в Севастополе Вячеслав Аброськин, с целью расследования уголовного правонарушения была организована работа следственно-оперативной группы из числа наиболее подготовленных сотрудников милиции. В результате проведенных мероприятий были установлены очевидцы и участники конфликта, произошедшего в баре. Сотрудники милиции установили, что потерпевший отдыхал в баре со своими знакомыми. Между его компанией и компанией молодых людей, которые сидели неподалеку, возник конфликт. Предотвратить его попытались охранники бара. Один из них нанес удар рукой потерпевшему, от которого парень упал и ударился затылком. После охранники вынесли парня из бара и оставили его.

Следственно-оперативными мероприятиями было установлено, что злоумышленником оказался 20-летний студент одного из вузов, который подрабатывал в баре охранником. Он занимается восточными единоборствами. Злоумышленник задержан. Суд определит ему меру наказания, сообщил сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

В тему

Резонансное преступление на контроле у прокуратуры

Прокуратурой Севастополя осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту смерти местного жителя, который скончался 16 октября 2013 года от тяжких телесных повреждений, нанесенных несколькими днями ранее в ночном клубе «Калипсо».

Процессуальный руководитель в указанном уголовном производстве — прокурор отдела прокуратуры Севастополя Евгений Моисейченко провел брифинг. Он заявил, что на данный момент правоохранительными органами установлен и задержан подозреваемый. Это житель Севастополя 1993 года рождения. Сотрудник прокуратуры сообщил, что тяжкие телесные повреждения нанесены в помещении клуба 8 октября. В тот же день, по сведениям, поступившим из приемного отделения горбольницы N 1, Ленинским РО УМВД Украины в Севастополе зарегистрировано уголовное производство по статье «хулиганство».

Поскольку 16.10.2013 года молодой человек умер, правонарушение переквалифицировано на ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины — «нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть».

«Прокуратурой установлено, что досудебное расследование осуществлялось ненадлежащим образом, на низком профессиональном уровне. В связи с этим с целью обеспечения быстрого, всестороннего, полного и беспристрастного исследования обстоятельств уголовного производства 19 октября 2013 года дальнейшее расследование поручено СУ УМВД Украины в Севастополе», — отметил прокурор отдела прокуратуры города Евгений Моисейченко.

Он заявил, что следствие активизировано только после личного вмешательства прокурора Севастополя. На данный момент допрошено более 20 свидетелей, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены следственные эксперименты, принимаются меры к восстановлению информации с видеорегистратора бара «Калипсо».

Поскольку работники «скорой помощи» 8 октября сообщили в правоохранительные органы о наличии у потерпевшего отравления суррогатными спиртными напитками и комы, но в то же время не предоставили информацию о наличии открытой черепно-мозговой травмы, назначена служебная проверка по поводу ненадлежащего исполнения ими профессиональных обязанностей.

«В отношении сотрудников Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе, СУ УМВД Украины в Севастополе, прокуроров прокуратуры Ленинского района Севастополя, которыми несвоевременно организованы и проведены первоочередные следственные действия, в настоящее время также проводятся служебные проверки», — подчеркнул сотрудник прокуратуры.

На данный момент досудебное расследование продолжается, информирует пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера