Таинственная прелесть пушкинских страниц

Таинственная прелесть пушкинских страниц

Под таким девизом на базе Симферопольской городской библиотеки, которая носит имя великого русского поэта, прошел традиционный, пятый по счету, литературный конкурс. В номинации «Проза» стал лауреатом и был удостоен первой премии сотрудник «Славы Севастополя» Леонид Сомов. Вторую премию в этой номинации члены жюри решили не присуждать.В пушкинские дни в течение последних двадцати лет «Слава Севастополя» неизменно выходила с очерками Леонида Аркадьевича. В них освещались малоизвестные события жизни и творчества поэта, о которых, казалось бы, уже все известно. Эти эссе составили отдельный сборник члена Союза писателей России Леонида Сомова «Вся жизнь его была залогом…», который и был представлен на крымский литературный конкурс в 2013 году.

Он проводится под патронатом органов государственной власти Автономной Республики Крым, симферопольских мэрии и горсовета в рамках освоения единопушкинского пространства в странах СНГ.

На церемонии вручения знаков отличия победителей конкурса выступил консул-советник Российской Федерации в Симферополе Сергей Клюшев. Он подчеркнул важность и актуальность проведения в республике конкурса, посвященного жизни и творчеству «солнца русской поэзии», указал на его неподвластное времени влияние на умонастроение и критерии духовных ценностей подрастающего поколения.

В номинации «Поэзия» первую премию разделили между собой симферопольские поэтессы Е.Ф. Осминкина и О.Л. Дубинянская. Поощрительного диплома «За верность пушкинской теме» удостоен заслуженный артист Автономной Республики Крым К.Ю. Фролов.

На снимке: медаль пушкинского конкурса.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера