На орбите Фрэнка Синатры

На орбите Фрэнка Синатры

Внешний облик сразу выдает этого человека: иностранец. Дело даже не в прикиде. Не в его лице и не в отсутствии тени придавленности жизненными обстоятельствами, присущей каждому среднестатистическому украинцу. По счастливому случаю подвернулась и переводчица. Через нее мы познакомились и поговорили. Как хорошо, что среди нас уже не редкость люди, владеющие английским.- Я Билл Уоррен.

— Чем вы занимаетесь в жизни?

— Пою. Профессионал в этом деле.

— Какими достижениями в искусстве вокала гордитесь?

— Меня, еще 18-летнего, признали лучшим на тот период певцом Америки. Длительное время в США я развлекал публику в знаменитом казино. (Его название прозвучало по-английски без перевода. — Автор). В тот период моим продюсером выступал знаменитый Фрэнк Синатра.

— В нашей стране писали, что он одновременно дружил и с президентами США, и с мафиози. Это правда?

— В доме своего кумира и учителя мне приходилось видеть «крестных отцов». Дружил он и с Ричардом Никсоном, и с другими президентами США. Это правда. Фрэнк Синатра любил также Мэрилин Монро.

— Какие качества его характера произвели на вас самое сильное впечатление?

— Фрэнк был выдающейся личностью, очень эмоциональным. Знаменитый певец говорил мне: «Нужно всегда верить в себя». Главной песней в своем репертуаре он считал «Мой путь». Он учил меня настойчиво следовать избранным путем, не сворачивая в сторону и не обращая внимания на любые трудности.

— Ваш портрет помещали на первой странице журнала «Лайф»?

— Нет, к сожалению. Но «Эксвайер» посвятил мне целый разворот. О моей особе писали и другие издания, журнал «Охота за сокровищами», например. Я увлекаюсь дайвингом. На моем счету — погружения в морские глубины у Карибских островов, на дно Черного моря и других водных бассейнов. Мне посвящено 250 публикаций. К сожалению, среди них есть и не совсем объективные.

— О чем спрашивали вас американские журналисты?

— Их интересовало, почему я пою. Зачем хочу найти в морской пучине тело Усамы бен Ладена…

— Опаньки…

— Случай свел меня со специалистом по аэрофотосъемке. Он показал мне снимок, сделанный из космоса. На нем запечатлен корабль, с палубы которого сбросили в воду тело Усамы бен Ладена. Невольный собеседник уговаривал меня поднять его на поверхность, ведь Пакистан якобы обещает за это 20 миллионов долларов.

— Не верю в возможность такого разговора.

— Как хотите. Вообще-то действительно очень странная история. Вы спрашивали о предмете интереса ваших коллег за океаном?

— Спрашивал.

— Если не ошибаюсь, в прошлом году на телешоу в Голливуде меня спросили, что я нашел в Украине.

— И что вы у нас нашли?

— Я, в частности, честно признался в мечте жениться на украинской или русской женщине.

— Чем вам приглянулись наши невесты?

— Украинские и русские девушки — лучшие в мире. Они самые красивые.

— Не знаю, лишен возможности сравнивать.

— И не в их привлекательности дело, хотя это очень важно. По крайней мере, для меня. Ваши женщины расположены к семейному очагу, к детям, хорошо готовят, они умны и интеллигентны, любят сильных мужчин.

— А кто ж из представительниц прекрасной половины человечества безразличен к ним?

— Не в обиду будет сказано в адрес моих землячек, но американки, в чем я убежден, норовят в семье стать боссом. Всему остальному они предпочитают карьеру.

— Какие ошибки вы допустили в жизни?

— Первое — это неудачный брак. Моя первая жена ушла к парню, с которым познакомилась по Интернету. Вторая ошибка состоит в том, что я, воспитанный в религиозной семье, много лет посвятил пению в церкви. Если бы предпочел концертные площадки, то добился бы большей популярности. Из церкви на публику меня вывел Фрэнк Синатра. Он изменил мою жизнь. В настоящее время я не посещаю богослужения.

— Когда вы впервые ступили на землю Украины?

— В 2007 году. Тогда же в Прикарпатском национальном университете в качестве профессора для группы из 51 человека читал курс по американской культуре. В течение последнего года наездами живу в Севастополе — городе, который мне пришелся по душе.

— Какой американский город напоминает Севастополь?

— Сан-Диего в штате Калифорния. В Сан-Диего живет моя мать.

— Какое место в нашем городе вы стараетесь чаще посещать?

— Херсонес. Здесь из-под ног я поднимаю керамические черепки, детали амфор. Они словно рассказывают о событиях тысячелетней давности. Мне очень хочется не только найти в Украине свою вторую половинку, но и, как певцу, обрести благодарных слушателей.

— Вы близки к осуществлению задуманного?

— Я в это верю. По крайней мере у меня есть уверенность в том, что к исходу декабря в престижном зале в центре Севастополя состоится мой первый сольный концерт в сопровождении оркестра из 25 музыкантов. Иногда, чтобы угодить артисту, его сравнивают со звездой. Сомнительный комплимент. Каждому певцу хочется быть оригинальным, меньше всего на кого-то походить. Но я не возражаю, когда мой голос принимают за голос Фрэнка Синатры и находят сходство в манере пения.

— Какие русские слова вы уже знаете?

— Привет! Как дела? Добрый день! До свидания! Я люблю тебя! Путин (смеется).

— Билл! Поздравляю вас! Вы знаете самые главные слова. С ними не пропадете. Спасибо за беседу. Успехов на сцене и в жизни.

Фото автора.

Другие статьи этого номера