Разбойники-растеряхи

Севастопольский участковый вычислил разбойников по шапке, которую они оставили на месте происшествия.Вечером в дежурную часть севастопольской милиции поступило заявление от 68-летнего жителя района Радиогорки (на Северной стороне). Мужчина рассказал, что час назад в его квартиру ворвались неизвестные в масках, избили его и забрали деньги. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство севастопольской милиции.

Сотрудники милиции установили, что вечером в квартире потерпевшего раздался звонок. За дверью мужчине сказали, что он затапливает соседей с нижнего этажа, и попросили открыть. Пенсионер, не задумываясь, выполнил просьбу, будучи твердо уверенным, что с водопроводом у него все в порядке.

Дальше события развивались стремительно. В квартиру ворвались двое молодых парней в масках. Избили мужчину, связали скотчем, надели на голову наволочку и стали требовать деньги и золото.

Мужчина сказал злоумышленникам, где спрятаны его сбережения. Забрав 300 долларов, 400 грн и двое часов, злоумышленники скрылись. Потерпевший смог освободиться через некоторое время. Прийти в себя ему помогла соседка, которая услышала шум за стенкой.

Сотрудники милиции сразу же приступили к раскрытию уголовного правонарушения: опросили соседей по лестничной площадке, жильцов дома. Участковый инспектор милиции Андрей Новиков нашел в квартире потерпевшего шапку, которую забыл один из злоумышленников. Она и помогла милиционерам установить подозреваемых.

Андрей Новиков хорошо знает людей, проживающих на его административном участке, и подучетный контингент. В последние дни он несколько раз видел в похожей шапке ранее судимого 38-летнего жителя Радиогорки. Андрей Викторович предположил, что вместе с ним совершить разбойное нападение на пенсионера мог его 32-летний приятель. Подозрения участкового оказались верными. Одного из злоумышленников сотрудники милиции задержали через некоторое время после совершения разбойного нападения в подвале его дома, где он прятался от правоохранителей, а второго — на следующий день по месту его жительства.

В райотделе злоумышленники рассказали, что нападение на пенсионера планировали заранее. Знали, что мужчина живет один, сын — моряк, а недавно снова ушел в рейс, поэтому, по их предположению, в семье должно быть много денег.

Теперь злоумышленникам предстоит отвечать за содеянное по всей строгости закона. В отношении них начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение) УК Украины.

Другие статьи этого номера