Дело ясное, что дело темное

Продолжается досудебное расследование по факту кражи 63 мотоциклов из музея мототехники. Как сообщалось ранее, с 18 по 22 октября из музея мототехники было вывезено 63 ретро- мотоцикла.

Сотрудники милиции установили, что заявление о пропаже мотоциклов сделал человек, который официально не работает в клубе «Колесо и двигатель» и не может в полном объеме пояснить обстоятельства работы музея, в том числе и по экспонатам.

Кроме того, было установлено, что в период с 18 по 20 октября возле музея находились два грузовых автомобиля неустановленной марки, в которые загружались мотоциклы. На вызовы к следователю директор клуба «Колесо и двигатель» не явился, документы на музей и экспонаты не предоставил, официального заявления о хищении мотоциклов от него не поступило.

В связи с тем, что в настоящее время не представляется возможным установить в полной мере обстоятельства вывоза экспонатов, управление МВД Украины в Севастополе обращается за помощью к жителям и гостям города, владеющим информацией об обстоятельствах вывоза и местонахождении экспонатов музея, а также просит откликнуться граждан, участвовавших в погрузке или перевозке мотоциклов.

Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются. Контактные телефоны: 050-154-77-02 или 102.

* * *

Устанавливаются лица, причастные к совершению разбоя

Ночью в дежурную часть Гагаринского райотдела милиции поступило заявление о том, что неизвестные, угрожая пистолетом, совершили разбойное нападение на магазин «Родничок», расположенный на остановке общественного транспорта «Ул. Дм. Ульянова».

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа райотдела, руководство УМВД. Было установлено, что примерно в 3 часа 40 минут в магазин зашли двое парней. Угрожая продавцу пистолетом, завладели деньгами, которые были в кассе, и мобильным телефоном. Сумма ущерба составила около шести с половиной тысяч грн.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины. Проводятся следственно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к преступлению.

Другие статьи этого номера