В Севастополе начал работу X международный живописно-графический пленэр «Арт-Батилиман»

В Севастополе начал работу X международный живописно-графический пленэр "Арт-Батилиман"

Двадцать пять художников из Украины и Китая собрались в Севастополе для участия в десятом, юбилейном, живописно-графическом пленэре «Арт-Батилиман». Организаторами международного творческого проекта бессменно выступают севастопольцы Михаил Сальва и Анатолий Шевчук.Среди участников юбилейного пленэра такие мэтры живописи и графики, как президент Академии искусств Украины, народный художник Украины Андрей Чебыкин и народный художник Украины Золтан Мичка из Мукачево. В город у моря приехали заслуженный художник Украины Николай Чулко из Немирова, заслуженный художник Украины Михаил Довгань из города Тульчина, заслуженный деятель искусств Украины Олег Приходько из Николаева, заслуженный художник Украины киевлянин Александр Ольхов и многие другие признанные мастера кисти.

Севастополь на международном пленэре «Арт-Батилиман» представляют заслуженный художник Украины Евгений Смирнов и председатель правления городской организации Национального союза художников Украины Иван Грищенко.

30 октября в 16 часов в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого откроется посвященная юбилейному пленэру выставка «Арт-Батилиман». Как рассказал почетный член Национального союза художников Украины Михаил Сальва, развернутая в музее экспозиция интересна тем, что на ней представлены не только работы, созданные участниками международного проекта в Севастополе, но и полотна, воспевающие родные места украинских и китайских живописцев.

Выставка в музее имени М.П. Крошицкого «Арт-Батилиман» продлится до 4 ноября. Вход — свободный.

Другие статьи этого номера