Пешеход и дорога

Пешеход и дорога

Профилактическое мероприятие по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов провели сотрудники ГАИ Севастополя во главе со своим начальником полковником милиции Иваном Блаживским.Особое внимание в ходе операции было обращено на пеших участников дорожного движения и нарушителей, переходящих проезжую часть дороги в неустановленном для этого месте. С пешими участниками дорожного движения начальник УГАИ проводил профилактические беседы на тему «Как правильно быть пешеходом». Обращал внимание и на особенности перехода дороги в темное время суток, необходимость использования в одежде светоотражающих элементов. А чтобы разговор с начальником ГАИ лучше запомнился, горожанам вручались специальные памятки-листовки с полезной информацией для пешеходов.

Одновременно с руководителем работали и инспекторы ДПС, которые в общении с водителями автомобилей обращали внимание на соблюдение ПДД при проезде нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходов, на недопущение водителями нарушений правил остановки и стоянки в зоне перехода.

«Мы надеемся, что такими профилактическими мероприятиями нам удастся донести участникам дорожного движения важность соблюдения правил на дороге и пешеходы Севастополя будут соблюдать Правила дорожного движения и перестанут подвергать свои жизнь и здоровье риску», — сказал начальник Севастопольской ГАИ Иван Блаживский.

Другие статьи этого номера