Прикоснись к ветру!

Прикоснись к ветру!

Вот уже несколько лет своим творчеством радует жителей и гостей города у моря брасс-бэнд Touch The Wind.Радуга джаза, брызги рок-н-ролла, разноцветная мозаика популярных мелодий разных лет в бликах солнца на меди саксофонов, труб и тромбонов. Вот что такое Touch The Wind, маленькая группа молодых ребят и девчонок, которые больше всего на свете любят хорошее настроение, качественную музыку и готовы делиться ими со всеми желающими.

История группы начинается с двух Иванов-энтузиастов — Ивана Волобуева (ударные) и Ивана Липко (тромбон-альт), которые вместе обучались в студии духовых и ударных инструментов при Дворце детского и юношеского творчества. Репертуар духового оркестра и маршевая музыка — это, конечно, здорово. Но молодым, энергичным парням нужно было найти выход для неуемной творческой энергии. Почему нет?! Особенно когда вокруг столько потрясающей музыки, которую можно разогреть ярким звучанием меди, сыграть так, как ее не играли прежде.

К парням присоединились их молодые коллеги: трубачи Вадим Кувалин (мальчик, незрячий с рождения, но видящий сердцем и пальцами!), Миша Лысянский и тромбонист Дима Ахметшин. Не остались в стороне и педагоги. Анна Гринченко (саксофон-тенор), руководитель кружка духовых инструментов Дворца детского и юношеского творчества на базе СШ N 19, даст 100 очков вперед 18-летним! Немногим позже к ребятам присоединилась гостья нашего города Аня Дегтярь, студентка консерватории, солнечная и улыбчивая клавишница.

Сперва были выступления на мероприятиях Дворца (вечер встречи выпускников, День знаний). Вскоре ребята были уже завсегдатаями музыкальных сред в «Атриуме» («Муссон»), гостями летних концертных площадок нашего города. Взрывную медь можно было услышать и на набережной Приморского бульвара, и в городских клубах. В копилке брасс-бэнда благодарственное письмо от передвижной галереи «Артистик» за поддержку на их официальном приеме в честь Дня независимости Украины, который проходил в «Аквамарине» в августе т.г. И первые яркие гастроли: 9 сентября — Алупка, 10 сентября — Ялта. 12 сентября ребята «зажигали» на главном джазовом событии, проходившем традиционно в Коктебеле. Совсем недавно коллектив выступал на Всеукраинском съезде лидеров школьного самоуправления, проходившем в ДОЛ «Ласпи», перед гостями со всей Украины.

Репертуар брасс-бэнда богат и разнообразен. Здесь и мистический Omen группы Prodigy, и заводная Ketty Parry Hot & Cold, и Ghostbusters — саундтрек к легендарному кинофильму «Охотники за привидениями», и ностальгическая Santa Barbara, и многое другое.

На сегодняшний день состав бэнда (модернизированный дабстеп-синдикат, как называют себя в шутку ребята) следующий: Вадим Кувалин — 1-я труба; Михаил Лысянский — 2-я труба; Иван Липко — тромбон-альт; Дмитрий Ахметшин — тромбон-тенор; Артем Самохин — саксофон-альт; Анна Гринченко — саксофон-тенор; Анна Дегтярь — клавишные, бас; Иван Волобуев — ударные.

Творческие планы коллектива: творить, играть, наслаждаться. Также они лелеют смелую мечту поделиться своим искусством со сцены проекта «Україна має талант». Будем держать кулачки. Вдруг ребятам повезет?!

P.S.:  Touch The Wind — прикоснись к ветру! Touch The Wind — позволь звукам музыки завести тебя, поднять на своей волне! Touch The Wind — слушай, пой, танцуй! Touch The Wind — всем добра!

Другие статьи этого номера