Продолжается рассмотрение уголовного производства относительно ДТП, в котором погибла Юлия Иванова

В Гагаринском районном суде Севастополя продолжается рассмотрение уголовного производства относительно угона автомобиля «Понтиак-Вибо» и совершения дорожно-транспортного происшествия, в результате которого 19 мая 2013 года трагически погибла 20-летняя студентка Юлия Иванова.

Государственное обвинение поддерживает прокуратура города Севастополя. На скамье подсудимых водитель автомобиля — молодой человек 1993 года рождения. В рамках досудебного следствия его вина полностью доказана.

19 мая 2013 года вечером он совершил угон с площадки автомойки, где на тот момент работал. В автомобиль он взял четырех пассажиров — своих знакомых. Через четыре часа молодой человек в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, в результате которого умерла одна из пассажирок.

Прокуратура обвиняет подсудимого по ч. 2 ст. 286 и ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Вместе с тем сторона потерпевших настаивает на привлечении к уголовной ответственности пассажиров, которые находились в автомобиле в момент ДТП. В настоящее время в судебном процессе они выступают свидетелями. Никаких доказательств вины свидетелей в угоне и ДТП следствием не установлено. Противоположных доводов ни на стадии досудебного следствия, ни на стадии судебного процесса потерпевшей стороной не предъявлено.

Если потерпевшие имеют какие-либо доказательства их вины, они могут сообщить об этом правоохранительным органам для проведения нового досудебного следствия.

Окончательное решение вопроса относительно полноты расследования и привлечения к ответственности виновных лиц остается исключительно в компетенции суда.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

«Кайф» не удался

В Севастопольский рыбный торговый порт прибыло судно из Румынии под флагом Молдовы. Во время оформления данного судна и совместного погранично-таможенного досмотра в каютах техников были обнаружены спрятанные в шкафу и под матрасом кровати 30 блоков сигарет марки ASOS. Также в ходе досмотра медицинской комнаты правоохранители обнаружили 60 таблеток диозипама, в состав которого входят психотропные вещества.

Поскольку обнаруженный товар не был задекларирован ни в устной, ни в письменной форме, на капитана судна были составлены три протокола о нарушении статей Таможенного кодекса, а также наложены штрафы на общую сумму свыше 2000 гривен, сообщил С. Гузенко.

Другие статьи этого номера