Пьяному и море по колено, и пожар — не пожар

На прошедшей неделе (с 21 по 27 октября) спасатели Севастопольского гарнизона совершили 11 боевых выездов, ликвидировали 6 возгораний. За этот период на пожарах было травмировано 2 человека, один спасен.21 октября в службу спасения поступило сообщение о пожаре в одном из домов в садовом товариществе в районе мыса Феолент. К месту происшествия выехали два отделения государственной пожарно-спасательной части N 4 по охране Балаклавского района. Пожар, который начался в прихожей, когда хозяев не было дома, быстро перекинулся на одну из жилых комнат. Его площадь составила 20 квадратных метров. Хозяевам дома до приезда спасателей удалось самостоятельно локализовать возгорание с помощью садового шланга. При этом пострадала 46-летняя женщина, которая получила отравление угарным газом, ожоги спины и предплечья II степени. Силами спасателей пожар был полностью ликвидирован в 19.29.

Вечером 22 октября в службу спасения поступило сообщение о возгорании в автомобиле «Опель-Омега», которое произошло на Северной стороне, в селе Ясном. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. В ликвидации возгорания было задействовано отделение местной пожарной охраны села Орловка, а также спасатели государственной пожарно-спасательной части N 3 по охране Нахимовского района. В 22.45 пожар был полностью ликвидирован. В результате возгорания пострадал 29-летний хозяин автомобиля.

26 октября в Нахимовском районе произошло возгорание в автомобиле ВАЗ-21115, который был припаркован вблизи жилого дома. Оперативно прибывшие на место спасатели государственной пожарно-спасательной части N 2 по охране Нахимовского района обнаружили, что возгорание произошло в моторном отсеке автомобиля, а за рулем находился 29-летний хозяин транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели вытащили мужчину из пылающего автомобиля, после чего приступили к тушению пожара, площадь которого составила 5 квадратных метров. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей огонь не распространился на салон автомобиля, а хозяин машины не пострадал.

Сотрудники управления ГСЧС Украины в Севастополе напоминают жителям и гостям города: соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы сохранить жизнь себе и своим близким! Телефон службы спасения — 101.

Другие статьи этого номера