Главное — коллектив!

Главное - коллектив!

«Что такое Министерство доходов?» — с этого риторического вопроса начал очередное заседание коллегии начальник ГУ Миндоходов в Севастополе Юрий Карпов.»Это орган исполнительной власти? Сервисная служба? Контролирующее ведомство? Да! Но в первую очередь наше ведомство — это коллектив. Это сотрудники, которые ежедневно выполняют сотни заданий, администрируют налоги, сборы и таможенные платежи, общаются с гражданами и бизнесом. От эффективной работы специалистов зависят экономическая стабильность нашего региона, социальные выплаты работникам бюджетной сферы. И это повышает персональную ответственность каждого сотрудника», — отметил Ю. Карпов. И сообщил, что приоритеты деятельности министерства остаются неизменными. Они призваны наполнить работу новым содержанием, поднять авторитет и социальную ответственность ведомства. Главным из приоритетов является обеспечение стабильного и ритмичного наполнения бюджетов всех уровней. «На учете в ГУ Миндоходов в Севастополе находится порядка 13000 юридических и 28000 физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности. Реализация всего комплекса мероприятий позволила нам по итогам работы за 9 месяцев наполнить сводный бюджет на 1,3 миллиарда гривен», — сообщил Юрий Карпов.

На заседании коллегии также выступил 1-й замначальника ГУ Миндоходов в Севастополе Ярослав Зумский. Он сообщил присутствующим о результатах работы с так называемыми предприятиями группы риска. «Усилия наших специалистов направлены прежде всего на устранение схем уклонения от налогообложения и минимизации налоговых поступлений», — подчеркнул он.

Был рассмотрен вопрос и о внедрении сервиса «электронная проверка». Планируется, что с начала следующего года им смогут воспользоваться плательщики единого налога, находящиеся на упрощенной системе налогообложения. Для этого достаточно будет уведомить территориальные органы Миндоходов о своем желании пройти проверку дистанционно за 10 дней до ее проведения.

В заключение заседания коллегии Юрий Карпов акцентировал внимание всех: «Реализация стратегии работы министерства основана на принципах доверия к честно работающим плательщикам и оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Этими параметрами должен руководствоваться каждый сотрудник ведомства нашего города», сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера