Новым директором КП «Киновидеопрокат» стал Александр Чернявский

На очередном заседании президиума городского совета депутаты решали судьбу городского коммунального предприятия «Киновидеопрокат». На должность директора данного КП управление культуры предложило назначить Александра Чернявского. Этот кандидат хорошо известен и представителям депутатского корпуса, и простым горожанам, поскольку ранее (с 2010-го по 2011 год) он занимал пост руководителя КП «Благоустройство».

Особых споров вопрос о назначении Чернявского не вызвал, хотя невооруженным взглядом было видно, что у начальника управления культуры Татьяны Ульяновой подобные кадровые перемены особого восторга не вызывают. На вопрос депутата Ивана Ермакова «Это ваша инициатива?» чиновница ответила уклончиво: «Мне поручили». Тем не менее кандидатура была утверждена членами президиума единогласно.

Новоназначенный директор «Киновидеопроката», выступая перед депутатам, заявил: «Я уверен, что у предприятия есть потенциал. В наших силах сделать кинотеатры, стоящие на балансе КП, современными и конкурентоспособными».

Говоря о конкретных шагах, Чернявский заявил о намерении постепенно восстановить кинотеатр «Родина», расположенный в Балаклаве. Из всех объектов, принадлежащих предприятию, он находится в самом плачевном состоянии. «По «Родине» ситуация непростая, потому что она принята из аренды практически полностью разрушенной. Мы планируем в следующем году восстановить летнюю площадку и в летний период показывать там кино. А в дальнейшем, после решения всех судов, возмещения ущерба, необходимо реконструировать весь кинотеатр», — сказал директор КП «Киновидеопрокат».

Другие статьи этого номера