Черед последнего месяца осени

Вот и пришел черед последнего месяца осени. Еще горят золотом и багрянцем леса Крымских гор и в редкие ясные дни еще согревают нас теплом солнечные лучи. Деревья сбрасывают последнюю листву, готовясь к долгой зиме. Дни становятся еще короче, и уже слышно дыхание зимы в виде первых заморозков. Все чаще туманы покрывают землю, и серый грустный дождь затягивается на несколько дней. В небе слышен прощальный крик журавлей.Но не только серой туманной грустью окутан ноябрь. Много прекрасного и радостного приносит этот месяц. Грибная пора радует любителей лесных прогулок и ценителей грибных блюд. Золото листьев очаровывает глаз художников и фотографов. Для рыбаков начался сезон ловли щуки, судака, окуня.

Именно в ноябре очень приятно проводить время, сидя у камина с чашкой ароматного чая. В ноябре много веселых и забавных праздников: 2 ноября мы сможем отметить Всемирный день мужчин, 8 ноября завершается сезон сватовства и свадеб, 17 ноября встречаем Международный день студентов, 19 ноября работники гидрометеорологической службы Украины отмечают свой профессиональный праздник. А теперь о погоде.

В ноябре этого года ожидается пасмурная погода с прояснениями. В отдельные дни пройдут дожди. Ветер преимущественно северо-восточный умеренный, в отдельные дни юго-восточный умеренный с кратковременными усилениями. Ночью и утром возможны туманы. Среднесуточная температура воздуха в первые дни ноября может понизиться до 0 град С, в дальнейшем среднесуточная температура воздуха будет в пределах 5-10 град тепла. К концу месяца похолодает до 1-6 град С.

Другие статьи этого номера