Ласпи — кладбище можжевельника!

Ласпи - кладбище можжевельника!

Преступления в стадии совершения?Казалось, совсем недавно, в августе 2013 года, были пойманы с поличным на Ласпинском перевале рубщики можжевельника. Гости из поселка Куйбышево в составе организованной группировки спилили более ста стволов можжевельника и ночью вывозили их со склона Куш-Кая. И по сей день правоохранительные органы Севастополя хранят молчание о ходе дела. Видимо, это тайна государственного значения и разглашению не подлежит.

А вот и совершенно свежие факты. У берега моря в бухте Ласпи, рядом с базой отдыха «Дельфин» и бухтой Мечты, на участке примерно 100х100 метров вырублено более ста зрелых здоровых деревьев. Половину из них составляет краснокнижный можжевельник, почти половину — дуб пушистый. Оставшаяся среди пней тенелюбивая краснокнижная иглица обречена на гибель под лучами солнца. Ветви загубленных деревьев с остатками хвои и листвы свалены в промоину рядом с рубкой.

Склон — оползнеопасный и держался только благодаря лесу. Чуть ниже — действующий оползень, регулярно разрушающий дорогу на «Изумруд». Ждать новых подвижек? Мы становимся свидетелями преступного уничтожения природы, которая когда-то была нашей. По чьей-то злой воле ее убивают, чтобы набить деньгами карманы отдельно взятым лицам.

Другие статьи этого номера