Проверка состояния физической подготовки

Проверка состояния физической подготовки

В Военно-Морских Силах Вооружённых Сил Украины по приказу командующего отечественным флотом адмирала Юрия Ильина проводятся контрольные занятия по проверке состояния физической подготовки военнослужащих.Участниками контрольных занятий являются военнослужащие командования ВМС ВС Украины, соединений и воинских частей в гарнизонах флота.

— В 2013 году физической подготовке уделено особое внимание, поэтому было проведено более 24 соревнований по различным видам спорта, а также соревнования по военно-прикладному плаванию, которые состоялись несколько раз в течение лета, — отметил начальник физической подготовки и спорта управления боевой подготовки командования ВМС ВС Украины полковник Николай Горник. — Общее состояние физической подготовки в целом улучшилось по сравнению с прошлым периодом, особенно по результатам в беге на дистанцию от 1 до 3 километров.

В ходе контрольных проверок в ВМС Украины мужчины-военнослужащие выполняют упражнения по подтягиванию на перекладине, бегу на 100 м, а также на 1-3 км, женщины сдают комплексно-силовые упражнения, а специальные подразделения флота проходят полосу препятствий.

По словам начальника физической подготовки и спорта, занятия проводятся планово, а с военнослужащими, которые не вкладываются в нормативы, — дополнительные индивидуальные занятия по отдельным программам.

Другие статьи этого номера