Вадим Новинский: «Работа в Комитете по вопросам социальной политики и труда поможет мне исполнить наказы севастопольцев»

Вадим Новинский: "Работа в Комитете по вопросам социальной политики и труда поможет мне исполнить наказы севастопольцев"

В четверг с рабочим визитом в Севастополе пребывал народный депутат Украины, избранный в парламент страны от города-героя, Вадим Новинский.Особой честью народный депутат Украины назвал свое участие в традиционной «Встрече поколений», проходившей в этот день в Украинском культурно-информационном центре. Посвященная очередной годовщине начала героической обороны Севастополя в Великой Отечественной войне, «Встреча» собрала полный зал представителей разных поколений горожан: ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, учеников школ и вузов. Среди почетных гостей были названы Герой Советского Союза Петр Павлов, Герои Социалистического Труда Николай Багринцев и Василий Заболотный, полный кавалер ордена Трудовой славы Борис Лисицкий и Герой Социалистического Труда, ветеран Великой Отечественной войны Анна Кушнарева.

Особо были отмечены присутствовавшие в зале оставшиеся в живых бывшие севастопольские курсанты Военно-морского училища береговой обороны им. ЛКСМУ, принявшие на себя первый удар фашистов на подступах к Севастополю. Курсантский морской батальон 30 октября 1941 г. занял рубеж обороны в 4 километрах юго-западнее Бахчисарая, вдоль реки Качи, и приступил к подготовке окопов и траншей. И, как рассказал учащимся на «Встрече поколений» председатель Севастопольской организации ветеранов Украины Сергей Рыбак, «прикрыв своей грудью 30 октября Севастополь, они дали ему возможность за два дня создать мощную оборону».

Ветеранам — участникам боев под Бахчисараем народный депутат Вадим Новинский как почетный президент благотворительного фонда «За Севастополь!» вручил подарки. Пожелав ветеранам еще долгих лет жизни, нардеп пообещал всегда прийти им на помощь, когда она будет необходима.

С этой целью — своевременного решения социальных проблем севастопольцев — Вадим Новинский принял решение войти в парламентский Комитет по вопросам социальной политики и труда. Об этом народный депутат заявил «Славе Севастополя» в ходе визита. «Я принял решение о вступлении в Комитет по вопросам социальной политики и труда и уже написал такое заявление. На следующей сессионной неделе этот вопрос будет вынесен на голосование Верховной Рады Украины, — рассказал Вадим Новинский. — Решение о работе в этом комитете было принято потому, что когда во время предвыборной кампании я встречался с избирателями, то многим людям обещал решать именно вопросы их социальной незащищенности. Исходя из этого я считаю, что оптимального решения таких проблем можно добиться в составе «социального» комитета».

В конце визита Вадим Новинский провел плановый личный прием граждан.

В тему

Инфраструктура стадиона продолжит развиваться

Об этом народный депутат Украины Вадим Новинский рассказал «Славе Севастополя» 30 октября, после завершения работы на округе, в ходе блиц-интервью о ближайших планах развития футбольного клуба.

— Вадим Владиславович, в последнее время вас не было заметно на матчах ФК «Севастополь». Как скоро сможем увидеть вас на трибунах среди болельщиков?

— Как вам известно, сейчас я занимаюсь депутатской деятельностью, это отнимает большое количество времени. К сожалению, не могу присутствовать на домашних и выездных матчах команды, но я всегда болею за наш клуб, смотрю по телевизору каждый матч, радуюсь и огорчаюсь так же, как и любой болельщик. Спорт есть спорт: мы любим его не только за результат, но и за те эмоции, которые он нам приносит.

— И какие эмоции у вас вызывает нынешняя игра клуба? Вы, как болельщик и почетный президент, довольны результатами?

— Я, как спортсмен в прошлом, прекрасно знаю, что результат становится понятен только в финале. Не стоит делать преждевременных выводов. Последние четыре игры нашей команды, скажу честно, команде и тысячам болельщиков ФК «Севастополь», к которым отношусь и я, дались нелегко: серия поражений, с трудом выигранный последний бой… Ребята немного устали, и им сейчас как никогда нужна наша поддержка, наша вера в их победу. Уверен, что Севастополь, который никогда не бросал своих, свою команду уж точно обеспечит теми поддержкой и энергией, на которые способны наши легендарные болельщики.

— Что планируется сделать для улучшения игры команды, для развития инфраструктуры клуба?

— Для спортивного результата команда и тренер делают все возможное, а мы, болельщики, всегда их поддержим. Уверен, что изменение тактики и усиленное рвение наших футболистов вскоре заставят нас радоваться за нашу команду.

Со стороны клуба для спортсменов созданы все необходимые условия, будет развиваться инфраструктура стадиона, сейчас рассматриваются планы строительства нового тренировочного поля, улучшения секторов болельщиков.

Да, возможно, иногда нет быстрого желаемого результата, случаются моменты недопонимания между клубом и болельщиками, как это было совсем недавно. Но важно помнить, что все это — временные сложности, нас всех объединяет любовь к нашему клубу, мы все — одна большая команда. ФК «Севастополь» — это гордость нашего города, и клуб продолжает писать свою славную историю на страницах города-героя. Для нас выход в премьер-лигу Украины является новым рубежом, дальше — только вперед!

Другие статьи этого номера