Владельцам бара «Кайман» не удалось опротестовать решение горсовета

Окружной административный суд отказался отменять государственную регистрацию коммунального пляжа «Парк Победы» и решение городского совета об отводе земельных участков под городские коммунальные пляжи и передаче этих земель в пользование КП «Благоустройство». Об этом сообщает юридическая служба предприятия.Напомним: в августе текущего года владельцы частного предприятия «Ариан» (которому принадлежит скандально знаменитый бар «Кайман») подали в горсовет заявку на выделение 10 соток на территории пляжа «Парк Победы» (в 20 метрах от моря). Причем вопрос не был согласован с коммунальным предприятием, отвечающим за официальные городские пляжи. Более того, против передачи дополнительного земельного участка ЧП «Ариан» в полном составе выступила комиссия горсовета по вопросам экологии, а также общественники.

Предприниматели решили найти обходные пути и добиться своего во что бы то ни стало. Тогда и был составлен иск в окружной административный суд. Бизнесмены потребовали отменить решение горсовета, лишив, таким образом, городскую громаду права собственности на пляжи, а КП «Благоустройство» — статуса землепользователя. Впрочем, аргументы владельцев бара «Кайман», по всей видимости, оказались неубедительными. Суд отказался удовлетворить иск рестораторов.

Следует заметить, что это отнюдь не первый конфликт руководства ЧП «Ариан» и городского КП «Благоустройство». В начале года хозяева бара «Кайман» самовольно начали возводить пристройку возле своего увеселительного заведения. Попытки сотрудников коммунального предприятия остановить незаконное строительство привели к столкновению, вследствие чего были избиты двое сотрудников предприятия, а заместитель директора КП «Благоустройство» Андрей Максимов получил телесные повреждения средней тяжести. К слову, виновные до сих пор не привлечены к ответственности.

В сентябре рестораторы пытались проложить коммуникации к бару «Кайман», не имея на это согласования с землепользователем, КП «Благоустройство» СГС, и разрешения ГАСК.

Силами КП «Благоустройство» и ГАСК работы были остановлены. И опять «каймановцы» пошли на физический конфликт и нанесли телесные повреждения заведующему пляжем. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Другие статьи этого номера