Из-за накопившихся штрафов двух автоперевозчиков лишили лицензий

Начальник УГАИ в Севастополе Иван Блаживский пригласил городских перевозчиков за «круглый стол», где озвучил информацию о том, что два транспортных предприятия лишены лицензий на перевозку. Причина — накопившиеся штрафы.Было направлено 15 информационных сообщений о нарушениях в Укртрансинспекцию, 9 — в СГГА, 13 — в горпрокуратуру. Два предприятия были лишены лицензий — «Севтранстрест» и «Анклав». Первый пытается восстановить право на работу через суд. Лицензия другого будет аннулирована, заявил И. Блаживский.

Начальник управления Укртрансинспекции в Севастополе К. Геворкян уверен: «Анклав» однозначно будет лишен лицензии. Он добавил, что ежедневно составляются акты о долгах. По данным Гострансинспекции (бывшее название Укртрансинспекции), задолженность составила 57800 грн. При Укртрансинспекции задолженность возросла — 240000 грн. Это долг перед бюджетом, сказал К. Геворкян.

В ходе встречи И. Блаживский напомнил предпринимателям о приближении зимы. Он обязал перевозчиков с приближением холодов сменить резину и провести профилактические беседы с водителями. Также сотрудники ГАИ беспокоятся об опасных участках дороги. Иван Блаживский сообщил:: «Нам выдали предписание обследовать все дороги. Мы сейчас все обследовали и работаем над заключением. Где нужно — там установим знаки и пешеходные переходы. Если понадобится, будем устанавливать и светофоры».

Другие статьи этого номера