Недельная сводка пожаров: 7 возгораний, один человек погиб

На прошедшей неделе, с 28 октября по 4 ноября, спасатели Севастопольского гарнизона ликвидировали 7 пожаров, в результате одного из них погибла женщина.Вечером 1 ноября в службу спасения поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире пятиэтажного дома в Гагаринском районе на улице Лизы Чайкиной. В 20.16 к месту пожара прибыли боевые подразделения государственной пожарно-спасательной части N 6. Для тушения пожара спасатели подали два ствола: с помощью автолестницы они поднялись на пятый этаж и ликвидировали огонь через окно, другой ствол подали через входную дверь. Из-за сильного задымления, а также во избежание отравления людей угарным газом спасатели вывели на улицу жителей соседних квартир, расположенных на пятом и четвертом этажах.

В 20.42 пожар был локализован, в 22.23 — полностью купирован. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, в тушении было задействовано 11 человек. В сгоревшей комнате спасатели обнаружили погибшую женщину, хозяйку квартиры 1942 года рождения. По предварительным данным, причина пожара — короткое замыкание в электророзетке.

В осенне-зимний период одна из частых причин пожаров — нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Нередко, чтобы согреть свои дома, люди используют различные электрообогреватели, забывая при этом, что одновременное включение большого количества приборов может привести к перегрузке в сети и возгоранию, последствия которого могут быть трагическими. Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе обращается к жителям и гостям города: соблюдайте правила пожарной безопасности в быту в осенне-зимний период. Обогревая свои дома, следите за исправностью электрических приборов и проводки, избегайте повышенного напряжения в электросетях. Соблюдая правила пожарной безопасности, вы сохраните жизнь и здоровье себе и своим близким.

Другие статьи этого номера