Всегда готовы помочь

Всегда готовы помочь

Недавно на одном из главных интернет-форумов Севастополя появилась информация с призывом о помощи двухлетнему малышу Максиму Фессаку. Как стало известно, ребенок случайно опрокинул на себя чайник с кипятком. В тот же день он поступил в ожоговое отделение детского медицинского комплекса с 16 процентами ожога тела II-III степени тяжести, где ему сделали операцию. Однако для своевременного и полноценного лечения малышу необходим препарат альбумин (продукт человеческой крови). Как объяснили родителям мальчика, для производства одной ампулы данного препарата требуется около 18 доноров крови. Из интернет-пространства и местных телеканалов севастопольцы услышали призыв о помощи родителей Максимки с просьбой стать донорами крови, и уже на следующий день выстроилась очередь в центр крови.»Узнав об этой сложной ситуации, сложившейся с двухлетним Максимом, я сразу же обратился к своим сотрудникам с просьбой стать донорами крови для малыша, — рассказывает начальник ОГСО при УМВД Украины в Севастополе Александр Конюшок. — Именно попросил, так как считаю, что приказывать в данной ситуации я не имел морального права. Я сам отец и искренне разделяю боль родителей Максимки».

Милиционеры ОГСО при УМВД Украины в Севастополе не остались равнодушными и пришли в центр крови. Многие сотрудники уже неоднократно сдавали свою кровь на нужды людей, а для некоторых это было впервые.

«Вчера, находясь на суточном дежурстве, я узнал от коллег, что одному ребенку нужно помочь, — рассказывает милиционер группы задержания ОГСО Денис Цихоцкий. — У меня и вопросов не возникло. Надо — значит надо! Тем более что я не боюсь этой процедуры — уже раз 25 сдавал. Самое важное, чтобы наши доктора помогли малышу».

Примерно такого же мнения и остальные сотрудники ОГСО.

«Хочу выразить огромную благодарность и сказать простое человеческое спасибо своим сотрудникам, которые не остались равнодушными к беде и стали донорами крови, — отметил Александр Конюшок. — Насколько мне известно, многие наши сотрудники, которые по причинам служебного порядка не смогли сдать кровь малышу, собираются посетить Севастопольский центр крови в ближайшие дни.

Весь коллектив ОГСО желает родителям сил и терпения, а Максиму — скорейшего выздоровления!

Другие статьи этого номера