…Она уверенно обошла 14 конкуренток

...Она уверенно обошла 14 конкуренток

Победительница севастопольского международного конкурса красоты «Жемчужина Черного моря» Ольга Стороженко представляет Украину на мировом шоу «Мисс Вселенная-2013».Сегодня в Москве на арене столичного комплекса Crocus City Hall пройдет международный финал конкурса красоты «Мисс Вселенная-2013». За право получить корону победительницы будут соревноваться красавицы из 90 стран мира.

Украину на престижном мировом шоу представит победительница севастопольского международного конкурса красоты «Жемчужина Черного моря-2012» — модель из Винницы Ольга Стороженко.

Поездке в Москву предшествовала победа Ольги Стороженко в Севастополе и в национальном проекте «Мисс Украина Вселенная-2013». Девушка уверенно обошла четырнадцать конкуренток и, по мнению авторитетного международного жюри, была самой достойной претенденткой на корону.

Ольге двадцать один год, она учится в институте педагогики, психологии и искусств Винницкого государственного педагогического университета им. М. Коцюбинского.

Успех в Киеве был не первым в модельной биографии очаровательной подоляночки. В родной Виннице девушка была удостоена первого места на фестивале грации «Мисс студенчество». Но особенно значимой Ольга Стороженко считает для себя победу в севастопольском международном конкурсе красоты «Жемчужина Черного моря-2012».

Международный проект «Жемчужина Черного моря» традиционно помогает красавицам добиться весомых результатов на престижных подиумах. К примеру, вице-мисс «Жемчужина Черного моря-2007» Инна Кодряну из Кишинева победила в шоу талантов на конкурсе «Мисс мира», а победительница «Жемчужины…» 2009 года Ярослава Куряча стала первой в национальном проекте «Мисс Украина».

В 2011 году девушка представляла Украину в столице Великобритании на конкурсе «Мисс Мира». В смотре красавиц планеты Земля приняло участие рекордное количество моделей — 122 из 113 стран! Но это не помешало Ярославе войти в ТОП-15 самых красивых девушек мира.

После ярких выступлений в Киеве и Лондоне Ярослава Куряча в своих интервью не раз подчеркивала, что ее триумф начался с Севастополя, с короны победительницы международного конкурса красоты «Жемчужина Черного моря».

С теплотой отзывается о «Жемчужине…» и Ольга Стороженко. Конкурс в Севастополе был для нее первым опытом участия в международных фестивалях грации. Надеется модель и на успешное выступление в Москве.

На снимке: Ольга Стороженко.

Другие статьи этого номера